Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten

NZZ Format: Besser Essen Sammelbox

NZZ Format - Besser Essen Sammelbox (5 DVDs)
  • Serie:NZZ Format
  • Medium:5 DVDs
  • Mitwirkende:-
  • Regie:-
  • Vertrieb:NZZ Format
  • VÖ-Datum:01.02.2013
  • Sprache:Deutsch
Preise und Verfügbarkeit
  • Listenpreis: € 57,05
Besser Essen - 5 DVDs über 7 Stunden Laufzeit - NZZ Format Sammelbox

Kurzübersicht:
Die Sammelbox der Neuen Zürcher Zeitung beinhaltet 5 DVDs mit Wissenswertem über das Thema gesunde Ernährung.

Die Filme:
Der Lunch (35 Min.)
Olivenöl Die Filme (70 Min.)
Gesunde Tafelfreuden Die Filme (140 Min.)
Welt der Gewürze Die Filme (104 Min.)
Richtig essen, länger leben Die Filme (105 Min.)

Der Lunch (35 Min.)
Der Lunch ist seit Jahren im Wandel. Gesundheitsbewusstsein, straffes Zeitmanagement und Lust auf Bewegung verändern die Mittagszeit / Ein Blick in die Küche des Betriebsrestaurants von BASF zeigt, wie dank neuer Technologie bedarfsgerechte Mittagsverpflegung möglich ist / Auch Fitness über Mittag macht Sinn, aber nicht ohne Ernährung / Das üppige Geschäftsessen für die Beziehungspflege hat sich heute etwa bei der UBS auf einen eleganten Lunch im «chambre séparée» reduziert / Die dreistündige spanische Mittagszeit mit Siesta ist nicht mehr europakompatibel und wird im öffentlichen Dienst abgeschafft / Dafür gewinnt der Powernap, das Mittagsschläfchen, an Renommee / Das Sandwich in England kommt in immer neuen Kreationen daher und bekommt umweltfreundliche Boxen / Vom alkoholfreien Restaurant zur attraktiven Gastronomiegruppe. Über 112 Jahre Mittagsverpflegung des Zürcher Frauenvereins für alkoholfreie Wirtschaften.

Olivenöl Die Filme (70 Min.)
Olivenöl Kostbar, delikat, gesund / Andalusien, Land der Olivenbäume: Die schönste Ölmühle der Welt / Qualität aus dem Labor: Wie Olivenöl noch gesünder wird / Revolution in der Toskana: Statt Steinmühlen Hightech und Edelstahl / Schoko-Mousse aus Olivenöl von Martin Dalsass, Spitzenkoch in Lugano.

Olivenöl Das Geschäft mit dem «grünen Gold» / Spanien macht Italien Konkurrenz: Edles Olivenöl statt Massenprodukt / Unsichere Konsumenten: Was ist ein gutes Olivenöl? In jedem Fall hat es seinen Preis / Etikettenschwindel: Nicht alles ist «extravergine», auch wenn es so angeschrieben steht? / Italienisches Olivenöl gilt als das Beste: aber oft besteht es aus Öl anderer Mittelmeerländer / Wettstreit der Nasen. Die elektronische Nase macht den Olivenöl-Testern Konkurrenz.

Gesunde Tafelfreuden Die Filme (140 Min.)
Slow Food: Italien: Rettung von Geschmack und Genuss / Afrika: Hühner gegen Hunger / USA: Austern und Croissants statt Fastfood.

Cinque terre bedrohtes Ökosystem: Rettet der Wein die Perle Liguriens? / Monokultur in Barolo: Zerstört der Wein die Landschaft? / Vom Weinkritiker zum Winzer.

Mythos Fleisch: Streit um den weissen Speck von Colonnata: Wer darf ihn produzieren? / Trotz EU-Verbot immer noch präsent: Die legendäre Bistecca alla Fiorentina / Die Cowboys der Maremma / Cicitt, die Ziegenwurst aus dem Val Bavona.

Auf der Suche nach der verlorenen Küche: Steinmühlebrot und Gnocchi: Piemontesische Idyllen / Was das Rentier isst, muss gesund sein: Essen in Lappland / Fast ausgerottet und wieder entdeckt: Mexikos Küche der Indios / Engadiner Nusstorte.

Welt der Gewürze Die Filme (104 Min.)
Safran, Salz und Sauerampfer / Chili, Curry, Koriander / Die Begleiter von edlen Gerichten: feiner Pfeffer aus Malaysia und Fleur de Sel, das beste Meersalz

Richtig essen, länger leben Die Filme (105 Min.)
Muntermacher Vitamin & Co.: Früchte und Gemüse, die Apotheke der Natur / Wie Zwiebeln und Tee gegen Krebs und Herzinfarkt wirken / Antioxidantien......

Wie viel Eiweiss braucht der Mensch? Darf man noch Eier essen? / Vegetarier leben gesund...

Gute Fette, böse Fette: Fette Fische für ein langes Leben / Pflanzliche Öle als Lebens- und Energiespender....
* Transparenzhinweis: Für gekennzeichnete Links erhalten wir Provisionen im Rahmen eines Affiliate-Partnerprogramms. Das bedeutet keine Mehrkosten für Käufer, unterstützt uns aber bei der Finanzierung dieser Website.
Alle Preisangaben ohne Gewähr, Preise ggf. plus Porto & Versandkosten.
Preisstand: 24.04.2024 03:00 GMT+1 (Mehr Informationen)
Bestimmte Inhalte, die auf dieser Website angezeigt werden, stammen von Amazon. Diese Inahlte werden "wie besehen" bereitgestellt und können jederzeit geändert oder entfernt werden.