Folgeninhalt
Billige Fructose in Lebensmitteln: Das Risiko trägt der Verbraucher!
Fructose ist ein Zuckerersatzstoff, der in immer mehr Produkten wie Keksen, Joghurt, Marmelade oder Milchreis, zugesetzt wird, die mit "light" oder "30 Prozent weniger Zucker" werben. Harmlos ist der industriell hergestellte Fruchtzucker aber nicht: Er kann Diabetes hervorrufen oder eine Fettleber begünstigen. Der ungesunde Dickmacher hat die doppelte Süßkraft von normalem Zucker, ist aber für die Hersteller im Einkauf viel günstiger. Eine eindeutige Fructose-Kennzeichnung fehlt. Wird der Verbraucher hinters Licht geführt? "Markt" will's wissen!
Fructose ist ein Zuckerersatzstoff, der in immer mehr Produkten wie Keksen, Joghurt, Marmelade oder Milchreis, zugesetzt wird, die mit "light" oder "30 Prozent weniger Zucker" werben. Harmlos ist der industriell hergestellte Fruchtzucker aber nicht: Er kann Diabetes hervorrufen oder eine Fettleber begünstigen. Der ungesunde Dickmacher hat die doppelte Süßkraft von normalem Zucker, ist aber für die Hersteller im Einkauf viel günstiger. Eine eindeutige Fructose-Kennzeichnung fehlt. Wird der Verbraucher hinters Licht geführt? "Markt" will's wissen!
(NDR)
Wo läuft diese Folge?
Keine geplanten Ausstrahlungen.
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Mo, 04.09.2017, NDR