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Hej: Tina!: Die besten Rezepte von Schwedens Starköchin

Hej, Tina!: Die besten Rezepte von Schwedens Starköchin
  • Serie:Typisch nordisch!
  • Mitwirkende:keine Angaben
  • Autor:Tina Nordström
  • Vertrieb:Goldmann Verlag
  • VÖ-Datum:11.09.2006
  • Sprache:Deutsch
Preise und Verfügbarkeit
Ungekünstelte Speisen ohne viel Firlefanz – das ist es, was Tina Nordström von ihren Speisen verlangt. Sie sollen auch für Kochanfänger problemlos nachzukochen sein, geradlinig und mühelos. Und so legt sie in Hej, Tina! Knoblauch ein und läßt das Tomaten-Thymian-Hähnchen einfach im Römertopf zu einer perfekt saftigen Delikatesse schmoren.

Ihre besten Rezepte hat die schwedische Starköchin hier zusammengestellt. Ihr Heidelbeer-Pie mit Kardamomcreme ist ein Gedicht. Das gekochte Kalbfleisch in Dillsauce zergeht auf der Zunge. Und die schlichte Tomatensuppe bekommt durch die gerösteten Auberginen das besondere Etwas, mit dem man gern auch Freunde überrascht. Die Kapitel sind auf Vorspeisen, Hauptgerichte und Desserts konzentriert. In einem weiteren Kapitel hält die Autorin Menüs zur schwedischen Weihnacht bereit.

Trotz der Einfachheit, die, wie Tina Nordström immer wieder betont, ihre Gerichte ausmachen, begeistern sie doch gerade durch erfrischende, ungewöhnliche Kombinationen. So gibt sie schlichtem Brie mit Orangensaft, Nelken und Honig ein ganz neues Geschmackskleid, bestreicht Artischocken mit Rote-Bete-Butter, verfeinert gebackenen Kürbis mit Mandelvinaigrette und kombiniert Muschelsuppe mit Topinambur-Apfel-Püree. Auf die Rösti kommt nicht nur Creme Fraiche, sondern auch Seehasenrogen und der gegrillte Seeteufel darf es sich auf einem Bett aus Polenta bequem machen. Hej, Tina! im Format von ca. 27x23 cm, kommt mit seinen Rezeptvorschlägen genauso frisch und sympathisch daher wie seine Autorin. -- Anne Hauschild

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