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Kochduell. Gewusst wie. Küchenchefs verraten ihre Geheimnisse

Kochduell. Gewusst wie. Küchenchefs verraten ihre Geheimnisse
  • Serie:Kochduell
  • Mitwirkende:keine Angaben
  • Autor:unbekannt
  • Vertrieb:Vgs,
  • VÖ-Datum:2003
  • Sprache:Deutsch
Preise und Verfügbarkeit
"Fragen..., die Sie schon immer mal gerne geklärt haben wollten." 80 Seiten voller kulinarischer Aha-Erlebnisse. Nicht um Zutaten, Kochzeiten und Kalorien geht es hier, sondern um das Gewusst-wie, die letzten Schliffe, die raffiniertesten Kniffe, um die I-Tüpfelchen, nach denen man manchmal so verzweifelt sucht.

"Lassen Sie ihn einfach gehen", nein, was immer Sie jetzt denken, nein, gemeint ist der Hefeteig, der, der als angeblich so "schwierig und hochsensibel" gilt. Was aber ist das Geheimnis? Wie gelingen Suppen so, dass auch der Suppenkaspar einen Nachschlag genommen hätte? Und wie werden Bratkartoffeln besonders knusprig? Ingredienzen und Gerichte, die bekannt und geläufig sind, nichts Exotisches, eher Lektionen aus der Grundküche und die auch nur als Aufhänger sozusagen: Rezepte sind in diesem Buch eher Nebensache. Dafür aber öffnet sich eine Fundgrube voller überraschender, sehr hilfreicher, oft einfacher, manchmal ausgekochter Heimlichkeiten aus der hohen Chefküche. Hübsch formuliert, optisch lecker angerichtet, leicht verdaulich, jeweils eine Seite zu einem Thema, sparsam, aber ausreichend illustriert. Tipps, Tricks und Kniffe, kurz, plakativ, einprägsam.

Ausflüge ins Reich betörender Desserts und attraktiver Cocktails runden das Buch ebenso ab, wie ein Exkurs durch "Küche und Kühlschrank". "Gute und schlechte Schimmel", mit welchen Tricks schütze ich mich gegen den schlechten Schimmel? Worin bitte schön liegt der tiefere Sinn des Anfrierens beim Einfrieren?

Das Buch zur Fernsehreihe Kochduell auf VOX ist eine absolut wertvolle und sicherlich große Bereicherung für jede Küche. Wissenswertes aus der Profiküche, das kriegt man schließlich nicht jeden Tag geliefert. --Barbara Wegmann

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