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Großmutters geheime Rezepte: Aufgedeckt und aufgetischt von Horst Lichter

Großmutters geheime Rezepte: Aufgedeckt und aufgetischt von Horst Lichter
  • Serie:Lafer! Lichter! Lecker!
  • Mitwirkende:keine Angaben
  • Autor:Horst Lichter
  • Vertrieb:Egmont VGS
  • VÖ-Datum:15.03.2005
  • Sprache:Deutsch
Preise und Verfügbarkeit
Produktinformation Gebundene Ausgabe: 128 Seiten Verlag: Egmont VGS; Auflage: 4 (15. März 2005) Sprache: Deutsch ISBN-10: 3802516672 ISBN-13: 978-3802516672 Rezepte und Geschichten - Horst Lichter kocht und erzählt Der Mann kann kochen und er hat etwas zu erzählen. Er ist TV-Koch, er ist Restaurantbesitzer der Oldiethek im rheinischen Rommerskirchen (zwischen Köln und Düsseldorf) und er ist Herr über unzählige Geschichten. Sein Name: Horst Lichter. Jetzt ist ein neues Kochbuch von ihm erschienen: "Großmutters geheime Rezepte - Aufgedeckt und aufgetischt von Horst Lichter". Die Rezepte: Herzhaftes, Deftiges aber auch Raffiniertes aus Omas Küche. Dabei dürfen Klassiker wie Rinderrouladen, Rheinischer Sauerbraten und Falscher Hase natürlich nicht fehlen. Aber Lichter wartet durchaus auch mit Überraschungen auf. Den Gebackene Sellerie, die Gespickte Rehschulter oder Pommes macaire erwartet man von ihm weniger als etwa den Heringsstipp oder die Dicken Bohnen mit Speck. Besonders wertvoll für jeden (Hobby)koch ist neben den Rezepten auch Lichters "kleine Kochschule". Sie macht einen wichtigen Bestandteil des neuen Buches aus. Hier gestattet der Meister tiefe und nützliche Einblicke in seine Küche und er reichert sie nicht selten um unterhaltsame Anekdoten aus seiner Lehrzeit an. Der Verlag über das Buch Da läuft einem das Wasser im Munde zusammen ... So ein duftender Sonntagsbraten mit Klößen, ja, das ist schon etwas Feines! Da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Aber wer kennt heute noch die Tricks und Kniffe, die unsere Großmütter noch aus dem Effeff beherrschten? Pasta und Salat sind kein Problem, aber für ordentliche Rinderrouladen geht man doch lieber ins Restaurant. Mit Horst Lichter gelingt das jetzt auch zu Hause! Er erklärt traditionelle Gerichte, verrät aber auch, wo man durchaus einmal pfuschen darf und Zeit und Mühe sparen kann, ohne Einbußen im Geschmack zu haben.
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