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Zu Pfingsten präsentieren Rainer Sass und Bettina Tietjen im "DAS!"- Kochstudio schmackhafte Gerichte und regionale Spezialitäten. Es stehen sommerliche Rezepte auf der Speisekarte. Als Vorspeise gibt es gleich zwei raffinierte Gerichte: weißen Spargel mit einer Kräuter-Käsesoße und gefüllte Putenbrustfilets. Zum Hauptgang serviert das "Koch- Duo" Matjesfilets mit grünen Bohnen und gebratenen Speckscheiben. Die beliebte norddeutsche Fischspezialität kommt frisch aus Glückstadt in Schleswig-Holstein. Dort wird der Matjes von Hennig Plotz noch nach alter Tradition hergestellt. Der Matjesprofi zeigt im Kochstudio wie die Heringe veredelt werden und gibt Tipps, wie man sie am besten genießen kann. Auch die Freunde von Süßspeisen kommen in der Sendung nicht zu kurz, Rainer Sass und Bettina Tietjen füllen frisch gebackenen Biskuitboden mit einer cremigen Erdbeersahne.
(NDR)