Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
152

NZZ Format

D/CH, 1993–

NZZ Format
Serienticker
  • Platz 2251152 Fans
  • Serienwertung0 12681noch keine Wertungeigene: –
17

Kulinarische Reise durch Sizilien

Folgeninhalt
Griechen, Araber, Normannen, Schwaben, Spanier und Franzosen haben Sizilien im Lauf der Jahrhunderte erobert und regiert und Spuren ihrer Kultur hinterlassen, auch in der Küche. Streetfood in Palermo. Auf den Märkten isst man frittierte Reiskugeln, rohe Seeigel und Kutteln. Spanisch beeinflusst sind die Empanadas, die gefüllten Teigtaschen. Die süss-saure Caponata aus Gemüse, Kapern und Oliven ist ein Mix aus allen mediterranen Kochkünsten. In San Vito Lo Capo, der Hochburg des sizilianischen Couscous, ist die Nähe zu Nordafrika deutlich spürbar. Die Insel Favignana war einst Schauplatz der Thunfischerei. Peppe bereitet einen Salat aus rohem Thunfisch, Aloe Vera, Früchten und aromatischen Kräutern zu. Bei Modica produziert die Familie Floridia den geschützten "Ragusano"-Käse. Der "fliegende Chefkoch" Carmelo Chiaramonte philosophiert auf dem Fischmarkt von Catania. Eine Gruppe von jungen, ehrgeizigen Köchen glänzt mit Interpretationen der tradtionellen Küche.
Griechen, Araber, Normannen, Schwaben, Spanier und Franzosen haben Sizilien im Lauf der Jahrhunderte erobert und regiert und Spuren ihrer Kultur hinterlassen, auch in der Küche. Streetfood in Palermo. Auf den Märkten isst man frittierte Reiskugeln, rohe Seeigel und Kutteln. Spanisch beeinflusst sind die Empanadas, die gefüllten Teigtaschen. Die süss-saure Caponata aus Gemüse, Kapern und Oliven ist ein Mix aus allen mediterranen Kochkünsten. In San Vito Lo Capo, der Hochburg des sizilianischen Couscous, ist die Nähe zu Nordafrika deutlich spürbar. Die Insel Favignana war einst Schauplatz der Thunfischerei. Peppe bereitet einen Salat aus rohem Thunfisch, Aloe Vera, Früchten und aromatischen Kräutern zu. Bei Modica produziert die Familie Floridia den geschützten "Ragusano"-Käse. Der "fliegende Chefkoch" Carmelo Chiaramonte philosophiert auf dem Fischmarkt von Catania. Eine Gruppe von jungen, ehrgeizigen Köchen glänzt mit Interpretationen der tradtionellen Küche.
(TV24)
Folge "Kulinarische Reise durch Sizilien" anschauen
kompakte Ansicht
  • heute, 08:55 Uhr
    BonGusto
    heute, 08:55–09:30 Uhr
  • Di 16.09., 17:55 Uhr
    BonGusto
    Di 16.09., 17:55–18:30 Uhr
  • Sa 20.09., 10:25 Uhr
    BonGusto
    Sa 20.09., 10:25–11:00 Uhr
  • Di 23.09., 20:55 Uhr
    BonGusto
    Di 23.09., 20:55–21:30 Uhr
  • Sa 27.09., 13:25 Uhr
    BonGusto
    Sa 27.09., 13:25–14:00 Uhr
  • Mi 01.10., 11:55 Uhr
    BonGusto
    Mi 01.10., 11:55–12:30 Uhr
  • Sa 04.10., 19:25 Uhr
    BonGusto
    Sa 04.10., 19:25–20:00 Uhr
  • Mi 08.10., 13:25 Uhr
    BonGusto
    Mi 08.10., 13:25–14:00 Uhr
  • Sa 11.10., 20:55 Uhr
    BonGusto
    Sa 11.10., 20:55–21:30 Uhr
  • Mi 15.10., 16:25 Uhr
    BonGusto
    Mi 15.10., 16:25–17:00 Uhr
  • Sa 18.10., 23:55 Uhr
    BonGusto
    Sa 18.10., 23:55–00:30 Uhr
  • Mi 22.10., 22:25 Uhr
    BonGusto
    Mi 22.10., 22:25–23:00 Uhr
  • So 26.10., 08:55 Uhr
    BonGusto
    So 26.10., 08:55–09:30 Uhr
  • Mi 29.10., 23:55 Uhr
    BonGusto
    Mi 29.10., 23:55–00:30 Uhr
  • Mo 15.09., 21:15 Uhr
    Marco Polo TV
    Mo 15.09., 21:15–21:50 Uhr
  • Di 16.09., 08:05 Uhr
    Marco Polo TV
    Di 16.09., 08:05–08:40 Uhr
  • Mi 17.09., 01:50 Uhr
    Marco Polo TV
    Mi 17.09., 01:50–02:20 Uhr
  • Mi 17.09., 12:55 Uhr
    Marco Polo TV
    Mi 17.09., 12:55–13:30 Uhr
  • Mi 17.09., 22:55 Uhr
    Marco Polo TV
    Mi 17.09., 22:55–23:30 Uhr
  • Do 18.09., 09:45 Uhr
    Marco Polo TV
    Do 18.09., 09:45–10:20 Uhr
  • Do 18.09., 19:35 Uhr
    Marco Polo TV
    Do 18.09., 19:35–20:10 Uhr
  • Fr 19.09., 03:55 Uhr
    Marco Polo TV
    Fr 19.09., 03:55–04:30 Uhr
  • Fr 19.09., 06:30 Uhr
    Marco Polo TV
    Fr 19.09., 06:30–07:05 Uhr
  • Fr 19.09., 15:40 Uhr
    Marco Polo TV
    Fr 19.09., 15:40–16:15 Uhr
  • Sa 20.09., 12:35 Uhr
    Marco Polo TV
    Sa 20.09., 12:35–13:10 Uhr
  • Sa 20.09., 18:50 Uhr
    Marco Polo TV
    Sa 20.09., 18:50–19:25 Uhr
  • Sa 20.09., 23:20 Uhr
    Marco Polo TV
    Sa 20.09., 23:20–23:50 Uhr
  • So 21.09., 13:25 Uhr
    Marco Polo TV
    So 21.09., 13:25–14:00 Uhr
  • So 21.09., 22:15 Uhr
    Marco Polo TV
    So 21.09., 22:15–22:50 Uhr
  • Mo 22.09., 05:00 Uhr
    Marco Polo TV
    Mo 22.09., 05:00–05:30 Uhr
  • Mo 22.09., 11:20 Uhr
    Marco Polo TV
    Mo 22.09., 11:20–11:55 Uhr
  • Deutsch720p
Bildergalerie
  • .
    .
    Bild: © Marco Polo TV
  • Bild: © BonGusto
  • Frutti Di Mare
    Frutti Di Mare
    Bild: © Bongusto
Cast & Crew
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
TV-Premiere: Do, 13.06.2013, SRF 1 (Schweiz)
TV-Termine