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Meine Landküche: Saltimbocca mit Pfefferjus und Spargelgemüse
Die Tangstedter Mühle in Tangstedt (S-H) ist seit dem 19. Jahrhundert in Familienbesitz. Landküchenkoch Tim Riebling serviert Saltimbocca aus der Rehkeule in einer Pfefferjus mit gebratenem Spargelgemüse. Dazu reicht er geschmorte Cherrytomaten und raffinierte Wacholder-Gnocchi.
Live unterwegs: Wildtierhilfe Lüneburger Heide e. V. in Soltau (Nds.)
Soll man verlassene Tierbabys aus der freien Wildbahn abgeben, wenn man sie findet? "Mein Nachmittag" klärt auf, wie man mit Rehkitz, Küken und Co. vom Wegesrand umgehen sollte.
Reisegeschichten: Helgoland der rote Fels im Meer
Die Insel preist sich als Urlaubs- und Erlebnisinsel. Zollfreier Einkauf, Lummensprung oder der Blick in die Geschichte: Helgoland hat tatsächlich viel zu bieten. Reisereporter Uwe Bahn war auf Deutschlands einziger Hochseeinsel. "Mein Nachmittag" will wissen: Was bietet die Insel zurzeit den Tagesgästen? Und wie gestaltet man einen längeren Aufenthalt dort?
Auf'n Schnack: Günter Ollech der Gästekarten-Verkäufer aus St. Peter-Ording (S-H)
In der Saison steht Günter Ollech an der Seebrücke von St. Peter-Ording und verkauft Gästekarten. Was der ehemalige Bankkaufmann dabei tagtäglich mit den Touristen erlebt, hat er aufgeschrieben und in einem kleinen Buch veröffentlicht. Natürlich gibt es viele Geschichten zum Schmunzeln.
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(NDR)
Länge: ca. 50 min.