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In dieser Woche geht es zu Elisabeth (73) nach Bedburg-Hau am Niederrhein. Zusammen mit ihren Kindern und Enkelkindern lebt die Renterin in einem Mehrgenerationenhaushalt auf einem Bauernhof. Dort hat die Witwe über die Jahrzehnte hinweg einen Bauerngarten angelegt. Zusammen mit ihrer Tochter Silke betreibt sie diesen als "Mutter-Tochter-Garten". Regelmäßig nehmen sie an der "Offenen Gartenpforte im Kleverland" teil. Ihre Leidenschaft gilt den Blumen, insbesondere den Rosen und Dahlien. Rund 3.000 Quadratmeter begrünt und beackert sie hier und kann fast täglich ernten. Denn bei Elisabeth kommt fast nur Selbstangebautes auf den Tisch. Das freut ihre Gäste, die sich auch gleich von Beginn an pudelwohl im Bauerngarten fühlen, der auch über die Grenzen Bedburgs hinweg bekannt ist. Zur Veranstaltung "Offene Gartenpforte" kommen sogar Besucher aus den USA und Japan angereist. Christian war auch schon einmal zuvor hier und kommt aus dem Schwärmen nicht heraus: "Man kippt um, das ist so schön hier", platzt es aus ihm heraus. Auch Michael ist begeistert: "Es ist alles voller Bienen und voller Leben!" Die Gäste sind nachhaltig beeindruckt. So viel Blütenzauber in stilsicherem Ambiente hätten sie nicht erwartet. Doch wie sieht es bei den lukullischen Genüssen aus? Auch da weiß die Gastgeberin zu beeindrucken und ihre Gäste sind wahrlich verzückt. Kann sich Elisabeth damit an die Spitze setzen? Dies und mehr am 31. Juli bei "Der grüne Gaumen" im WDR.
Elisabeths Menü:
Aperitif: Selbstgemachter Quittenlikör
Vorspeise: Tomaten-Ingwer-Süppchen
Hauptspeise: Gefüllte Mangoldröllchen mit Petersilien-Kartoffeln an kleinem Möhrengemüse
Nachspeise: Apfel-Blätterteig-Tarte mit Sahne und Vanilleeis
Elisabeths Menü:
Aperitif: Selbstgemachter Quittenlikör
Vorspeise: Tomaten-Ingwer-Süppchen
Hauptspeise: Gefüllte Mangoldröllchen mit Petersilien-Kartoffeln an kleinem Möhrengemüse
Nachspeise: Apfel-Blätterteig-Tarte mit Sahne und Vanilleeis
(WDR)
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