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Meine Landküche: Fischsuppe mit Garnele, Miesmuschel und Dorsch
Das Restaurant Hitzegrad in Selmsdorf (M-V) in Nordwestmecklenburg bietet regionale Küche mit kleinen internationalen Verfeinerungen. Landküchenkoch Robert Götte macht eine feine Fischsuppe, die durch Tomate und Fenchel eine gewisse Würze bekommt. Kurz vor dem Servieren werden Garnelen, Miesmuscheln und Dorsch scharf angebraten und kommen als Einlage zur Suppe dazu. Gekrönt wird sie mit einem selbst gemachten Gin-Sahnehäubchen.
Live unterwegs: Historische Pflaumensorten in Sörup-Winderatt (S-H)
Die Ontariopflaume, die Oullins Reneklode, die Mirabelle von Nancy oder die Ersinger Frühzwetschge bekommt man nicht im Supermarkt. Im Pomarium Anglicum von Meinolf Hammerschmidt findet man dagegen Hunderte von historischen Pflaumen- und Apfelsorten, die es sonst fast nirgendwo mehr gibt. Der traumhafte Garten des Obstmuseums ist ein wahres Kleinod der Obstgeschichte. Reporterin Stephanie Müller-Spirra wird viele Obstsorten vorstellen.
Reisegeschichten: Fahrradtour durchs Memelland
Die Memel ist 937 Kilometer lang und trägt auf ihrem Lauf von der Hochebene bei Minsk bis zum Kurischen Haff verschiedene Namen. Ein stiller Fluss mit bewegter Geschichte. Reisereporter Tilmann Bünz hat das Memelland, das einst zu Ostpreußen gehörte, mit dem Fahrrad durchstreift, dabei massenhaft Störche beobachtet und faszinierende Menschen kennengelernt.
Auf'n Schnack: Sigrid Timm die Filzkünstlerin aus Hamburg
Puppen, Figuren, Masken, alle aus Filz. Die außergewöhnlichen Kreationen von Sigrid Timm sind mit viel Liebe zum Detail handgemacht. Tagelang arbeitet sie an einer Puppe, verwandelt hochwertige Wolle in Filz und lässt dann ihrer Kreativität freien Lauf. Ihre Werke präsentiert die Künstlerin in ihrem Atelier und auf wechselnden Ausstellungen.
Das Restaurant Hitzegrad in Selmsdorf (M-V) in Nordwestmecklenburg bietet regionale Küche mit kleinen internationalen Verfeinerungen. Landküchenkoch Robert Götte macht eine feine Fischsuppe, die durch Tomate und Fenchel eine gewisse Würze bekommt. Kurz vor dem Servieren werden Garnelen, Miesmuscheln und Dorsch scharf angebraten und kommen als Einlage zur Suppe dazu. Gekrönt wird sie mit einem selbst gemachten Gin-Sahnehäubchen.
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Die Ontariopflaume, die Oullins Reneklode, die Mirabelle von Nancy oder die Ersinger Frühzwetschge bekommt man nicht im Supermarkt. Im Pomarium Anglicum von Meinolf Hammerschmidt findet man dagegen Hunderte von historischen Pflaumen- und Apfelsorten, die es sonst fast nirgendwo mehr gibt. Der traumhafte Garten des Obstmuseums ist ein wahres Kleinod der Obstgeschichte. Reporterin Stephanie Müller-Spirra wird viele Obstsorten vorstellen.
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(NDR)
Länge: ca. 50 min.