Folgeninhalt
Meine Landküche: Kalbsfilet mit Rote-Bete-Apfelgemüse
Christian Kutz-Kromnow ist Landküchenkoch im historischen Abthaus in Buxtehude (Nds.). Er kocht traditionelle, zugleich raffinierte deutsche Küche. Er präsentiert sein Rezept für ein gebratenes Kalbsfilet mit einem fruchtigen Rote-Bete-Apfelgemüse. Dazu verrät er, wie einfach es ist, eine Kräuter-Hollandaise selbst zu machen.
Live unterwegs: im Müritzeum in Waren (M-V)
Deutschlandweit einzigartig: Im Müritzeum in Waren erlebt man die Natur Mecklenburg-Vorpommerns mit allen Sinnen. Man erhält einen Einblick in die Welt der Moore, Wälder und Seen. 26 Aquarien, in denen mehr als 50 verschiedene Fischarten beheimatet sind, zeigen die Vielfalt der Seebewohner. Ein Highlight: das Maränenbecken, in dem sich mehr als 300 ihrer Art tummeln.
Reisegeschichten: weiße Wochen im Zillertal (Tirol)
Österreichs steilste Skipiste, sechs Abfahrten mit knapp 180 modernen Skiliften. Wenn man früh kommt, hat man freie Bahn, sagt Reisereporter Tilmann Bünz. Ein Traum für jeden Wintersportler. Aber auch abseits der Pisten gibt es viel zu sehen: schön angelegte Naturparks und Wanderwege mit Blick auf die imposante Bergwelt der Tuxer Alpen.
Auf'n Schnack: Tobias Bandisch - der singende Koch aus Hamburg
Er ist der geborene Entertainer und Gastgeber: Bei Tobias Bandisch gibt es eine große Portion gute Laune und Essen vom Feinsten. Bei seinen "Wohnzimmerkonzerten" tischt er den Gästen leckere Menüs auf, inklusive witziger Show- und Gesangseinlagen. Unvergessliche kulinarische Abende mit dem singenden Koch aus Hamburg und einer gehörigen Prise Humor.
Christian Kutz-Kromnow ist Landküchenkoch im historischen Abthaus in Buxtehude (Nds.). Er kocht traditionelle, zugleich raffinierte deutsche Küche. Er präsentiert sein Rezept für ein gebratenes Kalbsfilet mit einem fruchtigen Rote-Bete-Apfelgemüse. Dazu verrät er, wie einfach es ist, eine Kräuter-Hollandaise selbst zu machen.
Live unterwegs: im Müritzeum in Waren (M-V)
Deutschlandweit einzigartig: Im Müritzeum in Waren erlebt man die Natur Mecklenburg-Vorpommerns mit allen Sinnen. Man erhält einen Einblick in die Welt der Moore, Wälder und Seen. 26 Aquarien, in denen mehr als 50 verschiedene Fischarten beheimatet sind, zeigen die Vielfalt der Seebewohner. Ein Highlight: das Maränenbecken, in dem sich mehr als 300 ihrer Art tummeln.
Reisegeschichten: weiße Wochen im Zillertal (Tirol)
Österreichs steilste Skipiste, sechs Abfahrten mit knapp 180 modernen Skiliften. Wenn man früh kommt, hat man freie Bahn, sagt Reisereporter Tilmann Bünz. Ein Traum für jeden Wintersportler. Aber auch abseits der Pisten gibt es viel zu sehen: schön angelegte Naturparks und Wanderwege mit Blick auf die imposante Bergwelt der Tuxer Alpen.
Auf'n Schnack: Tobias Bandisch - der singende Koch aus Hamburg
Er ist der geborene Entertainer und Gastgeber: Bei Tobias Bandisch gibt es eine große Portion gute Laune und Essen vom Feinsten. Bei seinen "Wohnzimmerkonzerten" tischt er den Gästen leckere Menüs auf, inklusive witziger Show- und Gesangseinlagen. Unvergessliche kulinarische Abende mit dem singenden Koch aus Hamburg und einer gehörigen Prise Humor.
(NDR)
Länge: ca. 50 min.