Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
152

NZZ Format

D/CH, 1993–

NZZ Format
Serienticker
  • Platz 1949152 Fans
  • Serienwertung0 12681noch keine Wertungeigene: –
03

Laktose, Gluten und Co. - Feinde in unserem Essen?

Folgeninhalt
Nahrungsmittel-Unverträglichkeiten, Hypersensitivitäten. Nie zuvor hat sich der Mensch so intensiv mit dem auseinandergesetzt, was er isst. Längst ist der Genuss als Leitmotiv von der Angst abgelöst worden, das Falsche zu essen. Galten Milch, Getreide und Früchte jahrzehntelang als gesund, stehen sie heute auf der "Watch-list". Sind Laktose, Gluten und Konsorten gar schädlich für unseren Körper? Obwohl sich bei den meisten der Betroffenen medizinisch nichts nachweisen lässt, gibt es klare Profiteure des Unverträglichkeiten-Trends: Die Lebensmittelindustrie etwa reibt sich die Hände angesichts des boomenden "Free From"-Sektors. Immer mehr Menschen greifen zu glutenfreien und laktosefreien Lebensmitteln. Aber ist das wirklich gesünder? Ein NZZ Format über die neue Angst vor Nahrungsmitteln.
Nahrungsmittel-Unverträglichkeiten, Hypersensitivitäten. Nie zuvor hat sich der Mensch so intensiv mit dem auseinandergesetzt, was er isst. Längst ist der Genuss als Leitmotiv von der Angst abgelöst worden, das Falsche zu essen. Galten Milch, Getreide und Früchte jahrzehntelang als gesund, stehen sie heute auf der "Watch-list". Sind Laktose, Gluten und Konsorten gar schädlich für unseren Körper? Obwohl sich bei den meisten der Betroffenen medizinisch nichts nachweisen lässt, gibt es klare Profiteure des Unverträglichkeiten-Trends: Die Lebensmittelindustrie etwa reibt sich die Hände angesichts des boomenden "Free From"-Sektors. Immer mehr Menschen greifen zu glutenfreien und laktosefreien Lebensmitteln. Aber ist das wirklich gesünder? Ein NZZ Format über die neue Angst vor Nahrungsmitteln.
(TV24)
Folge "Laktose, Gluten und Co. - Feinde in unserem Essen?" anschauen
  • Leider sind derzeit keine TV-Termine/Streams verfügbar.
Cast & Crew
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
TV-Premiere: Do, 01.02.2018, SRF 1 (Schweiz)
TV-Termine