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328

Zu Tisch ...

(Cuisines des terroirs) 
D/F, 2001–

Zu Tisch ...
arte
Serienticker
  • Platz 486328 Fans
  • Serienwertung5 135424.80von 10 Stimmeneigene: –
216

im Iran

Folgeninhalt
"Zu Tisch" begleitet die Familie Shamlou in der iranischen Provinz Golestan durch ihren arbeitsreichen Alltag. Ihr Einkommen verdient die Familie mit dem Anbau von Krokusknollen. Aus den Blüten werden rote Fäden gewonnen und getrocknet: Safran. Es ist Oktober und die Zeit der Ernte. Der Safrananbau ist mühselig und bedeutet viel Handarbeit. Safran gilt als eines der teuersten Gewürze der Welt. Über 80 Prozent der gesamten Weltproduktion stammt gegenwärtig aus dem Iran.
(arte)
Länge: ca. 26 min.
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Bildergalerie
  • 1700 Portionen werden in der Moschee an die Dorfbevölkerung verteilt: Sereschk Polo ba Morgh - Safranhähnchen mit Reis
    1700 Portionen werden in der Moschee an die Dorfbevölkerung verteilt: Sereschk Polo ba Morgh - Safranhähnchen mit Reis
    Bild: © Mariam Samii / ZDF
  • Samaneh Schamlu kocht für ihr Leben gern - bevorzugt im Innenhof über dem Feuer.
    Samaneh Schamlu kocht für ihr Leben gern - bevorzugt im Innenhof über dem Feuer.
    Bild: © ZDF und Natalie Amiri
  • Bild: © PLURIMEDIA (Natalie Amiri)
Cast & Crew
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Sa, 12.05.2018, arte
TV-Termine