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Wir alle essen zu viel Zucker. In der Schweiz sind es pro Kopf rund 40 Kilo pro Jahr. Weil wir aber Süsses lieben und gleichzeitig wissen, dass Zucker ungesund ist, weichen wir immer öfter auf Zuckerersatzstoffe aus. Süssstoffe versprechen Genuss ohne Reue und die Industrie boomt entsprechend. Stevia, Xylit, Erythrit & Co, jedes Jahr kommen neue Stoffe auf den Markt und für den Konsumenten wird die Palette an Produkten immer unübersichtlicher. Denn tatsächlich ist längst nicht alles, was als gesunde Alternative angepriesen wird, auch wirklich unbedenklich. Welche Zuckerersatzstoffe kann man also guten Gewissens einsetzen? Von welchen sollte man besser die Finger lassen? Ein NZZ Format über Zuckerkicks, Zuckertricks und das süsse Verlangen.
Wir alle essen zu viel Zucker. In der Schweiz sind es pro Kopf rund 40 Kilo pro Jahr. Weil wir aber Süsses lieben und gleichzeitig wissen, dass Zucker ungesund ist, weichen wir immer öfter auf Zuckerersatzstoffe aus. Süssstoffe versprechen Genuss ohne Reue und die Industrie boomt entsprechend. Stevia, Xylit, Erythrit & Co, jedes Jahr kommen neue Stoffe auf den Markt und für den Konsumenten wird die Palette an Produkten immer unübersichtlicher. Denn tatsächlich ist längst nicht alles, was als gesunde Alternative angepriesen wird, auch wirklich unbedenklich. Welche Zuckerersatzstoffe kann man also guten Gewissens einsetzen? Von welchen sollte man besser die Finger lassen? Ein NZZ Format über Zuckerkicks, Zuckertricks und das süsse Verlangen.
Wir alle essen zu viel Zucker. In der Schweiz sind es pro Kopf rund 40 Kilo pro Jahr. Weil wir aber Süsses lieben und gleichzeitig wissen, dass Zucker ungesund ist, weichen wir immer öfter auf Zuckerersatzstoffe aus. Süssstoffe versprechen Genuss ohne Reue und die Industrie boomt entsprechend. Stevia, Xylit, Erythrit & Co, jedes Jahr kommen neue Stoffe auf den Markt und für den Konsumenten wird die Palette an Produkten immer unübersichtlicher. Denn tatsächlich ist längst nicht alles, was als gesunde Alternative angepriesen wird, auch wirklich unbedenklich. Welche Zuckerersatzstoffe kann man also guten Gewissens einsetzen? Von welchen sollte man besser die Finger lassen? Ein NZZ Format über Zuckerkicks, Zuckertricks und das süsse Verlangen.
(TV24)