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In Seligenstadt begegnen die Filmautoren neben einem aufstrebenden jungen Konditor einem Bierbrauermeister mit hessischen und bayerischen Wurzeln. In Kleinostheim machen sie Station bei einem Gewürzhändler, und in Hainburg erleben sie die Produktion von Schoko-Küssen in zum Teil recht ausgefallenen Geschmacksrichtungen. In Hanau-Steinheim machen die Filmautoren Rast im "Druckhaus" und in "Steffens Restaurant". In Mühlheim ist bei der Kaffeesommeliere Michaela Mellert zu erfahren, was wirklich guten Kaffee ausmacht. Nach einem Abstecher in die "Cantina Piemontese" in Rumpenheim besuchen die Autoren die Käserei L'Abbate in Offenbach. Beim Barista-Kurs in Offenbach entsteht ein perfekter Espresso. Außerdem treffen die Autoren in Offenbach einen Mann aus Vietnam mit kreativen Talenten - als Kalligraph, Künstler und Koch. Warum zu einem guten Glas Whisky eine kleine Zeremonie gehört, ist bei einem Whisky-Tasting in Rüsselsheim zu hören. Außerdem wird eines der beliebtesten und ältesten Gasthäuser in Frankfurt-Höchst besucht. An der Hanauer Landstraße wird die Frankfurter "Kult-Wurst" verkauft: Für eine Gref-Völsing drängeln sich hier Kunden von morgens früh bis zum Ladenschluss. Süße und herzhafte Snacks, selbst gemachte Teigrollen, Kicherbsenmus mit Bulgursalat bietet die Marokkanerin Dina Bounour an. In dem Hochheimer Restaurant "Kulinariath" wird der Queen-Victoriaberg-Riesling serviert. Nachdem der Hochheimer Hof lange leer stand, haben dort zwei Gastronomen eine hochwertige regionale Küche etabliert, die schon im ersten Jahr Preise gewonnen hat. Auch Frank Buchholz - einer von Deutschlands Spitzen-köchen - setzt voll auf Regionalität. Eines seiner beiden Restaurants befindet sich dort, wo der Main in der Rhein mündet.
(hr-fernsehen)