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307

Zu Tisch ...

(Cuisines des terroirs) 
D/F, 2001–

Zu Tisch ...
arte
Serienticker
  • Platz 424307 Fans
  • Serienwertung5 135424.89von 9 Stimmeneigene: –
225

in Nordfriesland

Folgeninhalt
Ein Wahrzeichen Nordfrieslands sind die unzähligen Schafe und Lämmer. Simon Lossau ist Deichschäfer an der Nordseeküste, kurz vor der dänischen Grenze. Die Leidenschaft für Schafe teilt er mit seiner Frau Anna. Sie kocht oft mit Lammfleisch und probiert gerne Neues aus wie Pulled Lamb, zerzupfte Lammkeule, mit orientalischen Gewürzen. Aber auch Lammfrikadellen und für die Region übliche "gestovte" Kartoffeln stehen auf dem Speiseplan. Als Beilage zu Lammkotelett kocht Anna Queller aus den Salzwiesen. Als Dessert gibt es luftige Futjes mit Apfelmus und Zimt und Zucker.
(arte)
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Bildergalerie
  • Futjes sind Teigkrapfen, die in einer speziellen Pfanne aus Eisen gebraten werden. Mit Apfelmus oder Zucker und Zimt versüßen diese das nachmittägliche Kaffeetrinken.
    Futjes sind Teigkrapfen, die in einer speziellen Pfanne aus Eisen gebraten werden. Mit Apfelmus oder Zucker und Zimt versüßen diese das nachmittägliche Kaffeetrinken.
    Bild: © Gero von Schneider-Marientreu / Futjes sind Teigkrapfen, die in einer speziellen Pfanne aus Eisen gebraten werden. Mit Apfelmus oder Zucker und Zimt versüßen diese das nachmittägliche Kaffeetrinken.
  • Pulled Lamb mit orientalischen Gewürzen: Das Fleisch gart bei niedriger Temperatur mindestens fünf Stunden. Serviert wird es dann im Brot mit Sauerkraut und einer Joghurtsoße mit Knoblauch und Minze.
    Pulled Lamb mit orientalischen Gewürzen: Das Fleisch gart bei niedriger Temperatur mindestens fünf Stunden. Serviert wird es dann im Brot mit Sauerkraut und einer Joghurtsoße mit Knoblauch und Minze.
    Bild: © Gero von Schneider-Marientreu / Pulled Lamb mit orientalischen Gewürzen: Das Fleisch gart bei niedriger Temperatur mindestens fünf Stunden. Serviert wird es dann im Brot mit Sauerkraut und einer Joghurtsoße mit Knoblauch und Minze.
  • Simon Lossau und Anna Würz essen mit ihrer Tochter Lili Futjes.
    Simon Lossau und Anna Würz essen mit ihrer Tochter Lili Futjes.
    Bild: © Gero von Schneider-Marientreu / Lammfrikadellen mit „gestovten“, also in Soße zubereiteten Kartoffeln sind ein typisch norddeutsches deftiges Gericht.
Cast & Crew
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: So, 10.02.2019, arte
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