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Beim NDR Landpartie-Fest in Neustrelitz schwingen Fernsehkoch Rainer Sass und Moderatorin Inka Schneider auf der Bühne die Kochlöffel. Auf der Speisekarte steht zunächst Paella, eine beliebte und mediterrane Reispfanne mit Fleisch, Meeresfrüchten und Gemüse. Der Clou: Außer Reis, Safran und Olivenöl kann man alle Zutaten für den spanischen Küchenklassiker auch in Mecklenburg-Vorpommern und anderen norddeutschen Regionen beziehen. So kommen zum Beispiel die Garnelen aus einer Zucht in Grevesmühlen, Fleisch und Gemüse von ortsansässigen Bauern und der Fisch aus dem Zierker See und anderen Binnengewässern rund um Neustrelitz. Zudem serviert das unterhaltsame Küchenduo saftige Steaks vom Grill, eine Sommerbowle und gefüllte Pfannkuchen mit Erdbeeren und Mascarponecreme für die Liebhaber von Süßspeisen.
(NDR)