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Moderator Jens Hübschen und Profikoch Frank Brunswig sind unterwegs auf Genusstour. Ihr Ziel: besonders schöne Gasthäuser in Rheinland-Pfalz kennen zu lernen. Eine kulinarische Reise zu Fuß und mit tierischer Begleitung. Zwei Esel zwingen die beiden, alles mal ganz langsam anzugehen und sich Zeit zu nehmen für die schönen Dinge auf dem Weg zum Ziel. "Landgenuss" macht Lust und Laune, mal selbst wieder loszuziehen und die Gastfreundschaft im Land anzunehmen, regionale Produkte kennenzulernen, außergewöhnliche Häuser zu entdecken und Inspirationen für die eigene Reise zu erhalten. Raus aus den vier Wänden, rein in das sommerliche genussreiche Leben in dem Land, in dem die Menschen sich gemeinsam an den Tisch setzen! Fünf Tage lang ziehen Jens Hübschen und Frank Brunswig durch fünf Regionen im Land, um täglich einen Landgasthof aufzusuchen und die Umgebung zu erleben. In der Pfalz geht's für die beiden Männer mit ihren Eseln durch die Weinlage Oschelskopf gemächlich nach Freinsheim. Dort erwarten sie Jeanette und Henning Weinheimer, die beiden Inhaber der Weinstube "Weinreich". Das "Weinreich" liegt gegenüber der katholischen Kirche, mitten im historischen Stadtkern in einem ehemaligen Winzerhof aus dem 18. Jahrhundert. Dort gibt es ausgesuchte Weine von der Deutschen Weinstraße und eine feine regionale Küche - Pfälzer Klassiker modern interpretiert. Jens Hübschen und Frank Brunswig lernen die Eltern von Henning Weinheimer kennen, die ihren Sohn mit Kräutern, Gemüse und anderen frischen Zutaten aus ihrem Garten versorgen und auch sonst im "Weinreich" mitanpacken. Außerdem geht's zur Forellenzucht Schneider in Katzweiler bei Kaiserslautern, die bereits in dritter Generation feinsten Fisch anbietet. Und beim Freinsheimer Weingut Rings erfahren Jens und Frank von den Brüdern Andreas und Steffen Rings, dass "Saumagen" nicht nur das wahrscheinlich bekannteste Pfälzer Gericht ist, sondern dass man "Saumagen" durchaus auch trinken kann. - Genuss auf Pfälzisch!
(SWR)