Folgeninhalt
Kilokampf im Homeoffice: gesunde Ernährung trotz Coronastress
Viele Menschen, die im Homeoffice arbeiten, sind gestresst. Das schlägt bei einigen nicht nur aufs Gemüt, sondern auch aufs Gewicht. Warum essen viele Menschen in Stresssituationen eigentlich viel ungesünder als sonst? Viele haben deswegen schon das ein oder andere Kilo zugenommen. Schließlich ist der Kühlschrank nah und an Bewegung mangelt es. Denn nicht nur regelmäßiger Sport, sondern auch der Weg zum Arbeitsplatz fehlt. Was sind die wichtigsten Maßnahmen, um gegenzusteuern? Und wie snackt man gesund?
Rettung der Braukultur: Tag des deutschen Bieres
Vier Freunde aus Gießen und Wetzlar haben sich die Rettung der Braukultur auf die Fahnen geschrieben. Nach dem Wegfall kleiner lokaler Brauereien brauen sie seit 2018 selbst. Mittlerweile sind sie mit einem umgebauten Feuerwehrauto, ihrer Pop-up-Brauerei, unterwegs und versuchen, den Menschen Braukunst jenseits der Massenproduktion von Bier wieder näherzubringen.
Serie: Grüne Gründer
Diesmal werden junge Gründer aus Hessen vorgestellt, die mit ihren Ideen zum Klimaschutz für den Hessischen Gründerpreis nominiert waren. Das Filmteam schaut ihnen über die Schulter, spürt dabei die Leidenschaft für ihre innovativen Ideen und erfährt jede Menge Neues.
Magnotherm: Kühlung ohne Giftstoffe (3)
Vielfach ausgezeichnet ist das Start-up Magnotherm Solutions aus Darmstadt. Die drei Gründer des Unternehmens und kreativen Köpfe hinter der umweltfreundlichen Kühlungsanlage trafen sich an der TU Darmstadt. Durch magnetokalorisches Material, einen speziellen Kreislauf und ganz ohne giftige Gase, haben sie eine Kühlungsmöglichkeit entwickelt, welche die herkömmliche Weise, zum Beispiel Lebensmittelkühlung, verändern soll.
Lust auf Eis: Worauf man bei Supermarktprodukten achten sollte
Wenn es wärmer wird, steigt die Lust auf ein leckeres Eis. Wenn aber die Eisdielen geschlossen sind, bleibt nur der Eiskauf im Supermarkt. Worauf sollte man bei Eis aus dem Supermarkt achten? Was sind die Unterschiede zwischen Bezeichnungen wie "Eiscreme" "Creme-Eis" oder "Milcheis"? Eis am Stiel: lecker und einfach selbst gemacht ohne Eismaschine.
Viele Menschen, die im Homeoffice arbeiten, sind gestresst. Das schlägt bei einigen nicht nur aufs Gemüt, sondern auch aufs Gewicht. Warum essen viele Menschen in Stresssituationen eigentlich viel ungesünder als sonst? Viele haben deswegen schon das ein oder andere Kilo zugenommen. Schließlich ist der Kühlschrank nah und an Bewegung mangelt es. Denn nicht nur regelmäßiger Sport, sondern auch der Weg zum Arbeitsplatz fehlt. Was sind die wichtigsten Maßnahmen, um gegenzusteuern? Und wie snackt man gesund?
Rettung der Braukultur: Tag des deutschen Bieres
Vier Freunde aus Gießen und Wetzlar haben sich die Rettung der Braukultur auf die Fahnen geschrieben. Nach dem Wegfall kleiner lokaler Brauereien brauen sie seit 2018 selbst. Mittlerweile sind sie mit einem umgebauten Feuerwehrauto, ihrer Pop-up-Brauerei, unterwegs und versuchen, den Menschen Braukunst jenseits der Massenproduktion von Bier wieder näherzubringen.
Serie: Grüne Gründer
Diesmal werden junge Gründer aus Hessen vorgestellt, die mit ihren Ideen zum Klimaschutz für den Hessischen Gründerpreis nominiert waren. Das Filmteam schaut ihnen über die Schulter, spürt dabei die Leidenschaft für ihre innovativen Ideen und erfährt jede Menge Neues.
Magnotherm: Kühlung ohne Giftstoffe (3)
Vielfach ausgezeichnet ist das Start-up Magnotherm Solutions aus Darmstadt. Die drei Gründer des Unternehmens und kreativen Köpfe hinter der umweltfreundlichen Kühlungsanlage trafen sich an der TU Darmstadt. Durch magnetokalorisches Material, einen speziellen Kreislauf und ganz ohne giftige Gase, haben sie eine Kühlungsmöglichkeit entwickelt, welche die herkömmliche Weise, zum Beispiel Lebensmittelkühlung, verändern soll.
Lust auf Eis: Worauf man bei Supermarktprodukten achten sollte
Wenn es wärmer wird, steigt die Lust auf ein leckeres Eis. Wenn aber die Eisdielen geschlossen sind, bleibt nur der Eiskauf im Supermarkt. Worauf sollte man bei Eis aus dem Supermarkt achten? Was sind die Unterschiede zwischen Bezeichnungen wie "Eiscreme" "Creme-Eis" oder "Milcheis"? Eis am Stiel: lecker und einfach selbst gemacht ohne Eismaschine.
(NDR)