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Pferde, Schafe, Hühner, Hunde, vier Kinder, vier Erwachsene, dazu viele Feriengäste sowie Kundinnen und Kunden vom Hofladen - es geht lebendig zu auf dem Rosenhof in Züsch im Hunsrück. Was als Hobby für den Eigenbedarf begann, soll für Irmgard Feuerbach ihre Zukunft werden. Gemeinsam mit ihrem Mann Sven will sie auf dem Hof ihrer Eltern nach und nach eine richtige Landwirtschaft aufbauen. Irmgard möchte vor allem hochwertiges Fleisch produzieren. Dafür sieht sie im Landkreis Trier-Saarburg einen guten Markt. Bisher schreibt der Hof allerdings nur rote Zahlen und Reitstunden zu geben, wie das ihre Mutter Reinhild Wenzel auf dem Rosenhof anbietet, ist nicht ihr Ding. Damit ihre Pläne aufgehen, muss sie vor allem Kosten senken, aber eben auch die Landwirtschaft professionalisieren. In diesem Jahr will sie einen neuen Stall für mehr Masthühner bauen. Auch möchte sie weitere Schafrassen aufziehen und eine eigene Wurstküche einrichten, damit sie das Fleisch zusätzlich vermarkten kann. Ein weiteres Projekt ist der Ausbau von Ferienwohnungen. Es sind viele Baustellen, die Irmgard Feuerbach beschäftigen. Dabei ist die Bäuerin in die Landwirtschaft nur hineingewachsen und hat weder Ackerbau und noch Viehzucht richtig gelernt. Sukzessive arbeitet Irmgard Feuerbach daran, dass ihr einstiges Hobby die Familie bald ernähren kann. Sie feiert bereits erste Erfolge: Ihre Fleisch- und Wurstwaren erobern sich langsam einen treuen Kundenkreis.
(SWR)
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Cast & Crew
- Drehbuch: Frank Hisam
- Produktion: MenschenbilderTV
- Produktionsfirma: SWR
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Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Mi, 13.05.2020, SWR Fernsehen (RP)