Folgeninhalt
Spitzenkoch Ali Güngörmüs gibt Schauspieler Adnan Maral Feinschmeckertipps am Grill: Von deftig bis leicht und gesund, auf den Rost kommt alles, was das Herz begehrt. Nur eins haben alle Gerichte gemein: Sie sind regional und lecker. Adnan geht für Ali auf die Suche nach besten Zutaten und Lebensmitteln für den Grill und erfährt hierbei viel über die Herkunft und die nachhaltige Verarbeitung der Produkte. Anschließend zaubert Ali daraus mit Leidenschaft und Leichtigkeit die schmackhaftesten Grillgerichte. Mit Fleisch und Fisch, aber natürlich auch vegetarisch. Nebenbei liefert er dem Grill-Laien Adnan wichtige Tipps, Ratschläge und Antworten auf seine Fragen. Heute steht eigentlich Geflügel auf dem Plan. Doch auf dem Weg zu einer Hühnerfarm macht Adnan noch eine besondere Entdeckung: eine Straußenfarm. Hier darf er das Straußenei sogar selbst aus dem Gehege "fischen". Auf Gut Hartschimmel grillen Ali und Adnan dann nicht nur Hähnchen im Salzmantel und Tandoori-Chicken-Spieße mit allerlei Beilagen, sondern zu guter Letzt auch noch das Straußenei.
(WDR)
Länge: ca. 30 min.