Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
53

Mein Nachmittag

D, 2008–2021

Mein Nachmittag
NDR
  • 53 Fans
  • Serienwertung3 136522.50von 10 Stimmeneigene: –
2713

Sendung vom 27.10.2020

Folgeninhalt
Thema des Tages: Weichmacher aus Plastik belasten den menschlichen Körper Eine Untersuchung hat gezeigt: Jedes in Plastik verpackte Nahrungsmittel hinterlässt eine Belastung, wenn sich Weichmacher, sogenannte Phthalate, im Körper anreichern. Eine Familie aus Niedersachsen lässt sich testen und möchte wissen, wie hoch die Belastung ausfällt. In der heutigen Sendung "Visite" wird das Thema "Weichmacher" ausführlich behandelt. Über welche weiteren Gesundheitsthemen darin informiert wird, stellt Redaktionsleiterin Friederike Krumme vor. Gut zu wissen: Kontaktlos bezahlen. Alternativen zu Münzen und Banknoten In vielen Regionen steigt die Zahl der Corona-Neuinfektionen. Kontakte verringern ist das Gebot der Stunde auch beim Bezahlen. Wer Banknoten, Münzen und PIN-Tastaturen umgehen möchte, kann auf EC- und Kreditkarte oder auf das eigene Smartphone zurückgreifen. Gerd Blank, Fachjournalist für Digitales, zeigt, welche Möglichkeiten es gibt. Garten: Bäume und Sträucher verpflanzen Häufig steht eine Pflanze im Garten am falschen Platz und soll umgepflanzt werden. Je nach Alter ist das meist gar nicht so einfach. Oft überlebt der Baum oder Strauch den Umzug nicht. Welche Pflanze eine Umsetzung bis zu welchem Lebensalter verträgt und wie man dabei behutsam vorgeht, erklärt Fernsehgärtner Ole Beeker. Kochen: Topinambur-Suppe mit Parmesanchips und Brot Topinambur ist in heimischen Gärten zu finden, wird in der Küche aber oft unterschätzt. Dabei überzeugt die Knolle durch einen süßlich nussigen Geschmack und ist roh oder gegart ein Genuss. Zora Klipp verarbeitet die Topinambur-Wurzel zu einer cremigen Suppe. Dazu serviert die Köchin selbst gemachte Parmesanchips und frisches Brot.
(NDR)
Länge: ca. 50 min.
Folge "Sendung vom 27.10.2020" anschauen
  • Leider sind derzeit keine TV-Termine/Streams verfügbar.
Cast & Crew
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Di, 27.10.2020, NDR
TV-Termine