Folgeninhalt
Eva Venier aus Tirol bringt eine Miniatur des Wiener Kochbuchs zu "Bares für Rares Österreich". Die österreichischen Rezepte in Form eines Kettenanhängers wird Expertin Gabriela Breisach genau unter die Lupe nehmen. Das Kochbuch ist schon über 100 Jahre alt. Es stammt ungefähr von 1900 bis 1905. Verwendet werden kann das Buch auch noch, allerdings mit Gebrauch einer Lupe. Ob die vielen süßen und salzigen Rezepte den Händlern das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen wird?
Der Niederösterreicher Walter Neubacher bringt eine elegante Dame zu "Bares für Rares Österreich". Sie stammt aus dem Hause Goldscheider und wird vom Experten für Antiquitäten und Kunstgegenstände Constantin Staus-Rausch begutachtet. Der Experte ist von der Tänzerin im Stil der 20er-Jahre mit dem Namen "Faszination" begeistert. Nicht nur der Name Goldscheider, unter dem sie hergestellt wurde, sondern auch der Künstler der Figur ist prominent. Die schöne Dame stammt nämlich aus den Händen des Künstlers Wilhelm Tomasch aus den 1930er-Jahren.
Der Niederösterreicher Walter Neubacher bringt eine elegante Dame zu "Bares für Rares Österreich". Sie stammt aus dem Hause Goldscheider und wird vom Experten für Antiquitäten und Kunstgegenstände Constantin Staus-Rausch begutachtet. Der Experte ist von der Tänzerin im Stil der 20er-Jahre mit dem Namen "Faszination" begeistert. Nicht nur der Name Goldscheider, unter dem sie hergestellt wurde, sondern auch der Künstler der Figur ist prominent. Die schöne Dame stammt nämlich aus den Händen des Künstlers Wilhelm Tomasch aus den 1930er-Jahren.
(ServusTV)
Länge: ca. 75 min.