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98

Rainer Sass: So isst der Norden

D, 2013–

Rainer Sass: So isst der Norden
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Köstlichkeiten mit Olivenöl und Brot

Folgeninhalt
Im Hamburger traditionsreichen Ruder-Club Allemannia von 1866 ist Rainer Sass mit seiner mobilen Küche zu Gast. Direkt auf der Steganlage an der Außenalster schwingt der NDR Fernsehkoch mit Hobbyruderer und Olivenölexperte Olaf Nagel die Kochlöffel. Nach Tipps über Qualität, Sorten und Geschmack, nutzt Rainer das beliebte und gesunde mediterrane pflanzliche Fett zum Confieren von Lachs. Für die schonende Zubereitungsmethode werden die Fischfilets in 60 bis 80 Grad warmem Olivenöl langsam gegart. Dadurch wird das Fleisch besonders saftig und zart. Das Olivenöl gibt dem Lachs zudem noch eine besonders feine Geschmacksnote. Danach gibt es knusprige Kartoffelkroketten gefüllt mit Schinken und Sardellen. Dazu wird als Dip eine Aioli gereicht. Die in Südfrankreich und Spanien beliebte Knoblauchcreme wird per Hand in einem Mörser zubereitet. Dabei sind für die Bindung etwas Geschick und für den Geschmack ein gutes Olivenöl entscheidend. An der Open-Air-Küche ist zudem noch Jochen Gaues zu Gast. Der Kultbäcker und Brotexperte darf Rainer Sass bei der Zubereitung von Schnittchen und Snacks assistieren. Los geht es mit einer mediterranen Brotstulle. Belegt werden geröstete Brotscheiben mit marinierten Ölsardinen und Tomaten. Außerdem werden noch pikante Eier im Glas mit gerösteten Paprika, Kapern und Ananas serviert. Von Jochen Gaues gibt es außerdem Tipps rund ums Backen, denn selber Teig herstellen und Brot backen zu Hause ist wieder in.
(NDR)
Länge: ca. 35 min.
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Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: So, 15.11.2020, NDR
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