Folgeninhalt
(1): Frankreich: Das kulinarische Aubrac von Michel und Sébastien Bras
Das Aubrac ist ein vulkanisches Hochplateau im französischen Zentralmassiv, bekannt für sein grünes Weideland und seine besonderen Düfte und Aromen. Hier wuchsen die Spitzenköche Michel und sein Sohn Sébastien Bras auf, und hier perfektionierten sie ihre innovative Kochkunst, bei der nun schon in zweiter Generation heimische Pflanzen und Blüten zum Einsatz kommen. Mit ihren kreativen Gerichten lassen sie Genießer aus aller Welt am geschmacklichen Reichtum ihrer Heimat teilhaben.
(2): Tansania: Serengeti darf nicht sterben
Zwischen Viktoriasee und Kilimandscharo liegt der Serengeti-Nationalpark, der mit seiner reichen Fauna einen der größten Naturschätze Tansanias darstellt. In der zweiten Hälfte des 20. Jahrhunderts kam der bekannte Zoologe Bernhard Grzimek nach Tansania und engagierte sich unermüdlich für den Tierschutz in dem ostafrikanischen Land.
(3): Türkei: Nalans gefüllte Auberginen
Nach einem Besuch bei einem Gemüsehändler in Istanbul bereitet Nalan in ihrer Küche ein Gericht mit frittierten und gefüllten Auberginen zu: Karniyarik.
(4): Sizilien: Der Teufel trägt Mönchskutte
Die nordsizilianische Küstenstadt Cefalù mit seinem pittoresken Hafen liegt am Fuße eines imposanten Kalkfelsens. Anfang des 20. Jahrhunderts ließ sich hier ein Mann aus England nieder und gründete eine Abtei, die auf der Welt ihresgleichen sucht …
Das Aubrac ist ein vulkanisches Hochplateau im französischen Zentralmassiv, bekannt für sein grünes Weideland und seine besonderen Düfte und Aromen. Hier wuchsen die Spitzenköche Michel und sein Sohn Sébastien Bras auf, und hier perfektionierten sie ihre innovative Kochkunst, bei der nun schon in zweiter Generation heimische Pflanzen und Blüten zum Einsatz kommen. Mit ihren kreativen Gerichten lassen sie Genießer aus aller Welt am geschmacklichen Reichtum ihrer Heimat teilhaben.
(2): Tansania: Serengeti darf nicht sterben
Zwischen Viktoriasee und Kilimandscharo liegt der Serengeti-Nationalpark, der mit seiner reichen Fauna einen der größten Naturschätze Tansanias darstellt. In der zweiten Hälfte des 20. Jahrhunderts kam der bekannte Zoologe Bernhard Grzimek nach Tansania und engagierte sich unermüdlich für den Tierschutz in dem ostafrikanischen Land.
(3): Türkei: Nalans gefüllte Auberginen
Nach einem Besuch bei einem Gemüsehändler in Istanbul bereitet Nalan in ihrer Küche ein Gericht mit frittierten und gefüllten Auberginen zu: Karniyarik.
(4): Sizilien: Der Teufel trägt Mönchskutte
Die nordsizilianische Küstenstadt Cefalù mit seinem pittoresken Hafen liegt am Fuße eines imposanten Kalkfelsens. Anfang des 20. Jahrhunderts ließ sich hier ein Mann aus England nieder und gründete eine Abtei, die auf der Welt ihresgleichen sucht …
(arte)
Länge: ca. 45 min.