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Was unter der Düse des 3D Druckers entsteht, sieht aus wie Räucherlachs, soll genauso schmecken und dieselbe Konsistenz haben. Dabei ist es kein Fisch, sondern zu 100 Prozent pflanzlich. Entwickelt hat das vegane Fischfilet aus dem 3D Drucker ein Wiener Startup. Basis sind Pilz- und Erbsenproteine. Avocado und Nussöle liefern Omega-3-Fettsäuren, die auch in echtem Fisch enthalten sind. Wie schmeckt ein Lachs aus dem 3D Drucker, der gar kein Lachs ist? "P.M. Wissen" ist neugierig auf die Welt von morgen. Wir schauen in die Labore und Werkstätten und zeigen, wo und wie gerade Zukunft entsteht. Wir erleben Menschen, denen es mit Fantasie und Kreativität gelingt, Undenkbares zu meistern. Gemeinsam mit dem Wissenschaftler und Analog-Astronauten Gernot Grömer machen wir uns auf eine Reise zu Ideen, die noch vor wenigen Jahren als pure Science-Fiction abgetan worden sind.
(Servus TV)
Länge: ca. 47 min.