Folgeninhalt
Mensch der Woche
Jammern, lamentieren, meckern, das ist nicht das Ding des "Menschen der Woche" bei "Mein Nachmittag". Im Norden gibt es unzählige Menschen, die anpacken, ehrenamtlich arbeiten und tolle Ideen verwirklichen. Diesmal wird die Geschichte einer Syrerin erzählt, die mit Nichts nach Hamburg geflüchtet ist und sich unbedingt schnell integrieren möchte. Sie bekommt Hilfe von einer Frau, die sie fördert, unterstützt und ihr Mut macht. Am Ende steht eine unfassbare Frauenfreundschaft. Möchten auch Sie jemandem danken, dann melden Sie sich unter: www.bit.ly/3k2sZli
Gut zu wissen - Wetter-Talk
Wie wird es wohl? Das Wetter zum Wochenende interessiert alle im Norden. Die Wetterexperten Michaela Koschak und Frank Böttcher bringen die "Mein Nachmittag"-Zuschauer*innen im Wechsel immer donnerstags auf den neuesten Stand und verraten die Aussichten. Außerdem erklären sie im Studio Wetterphänomene, die oft spannender sind als man denkt.
Kulinarik: Patrick Diehr reicht gegrilltes Rhabarber-Spargelgemüse mit Landhuhn
Auf dem Peiner Hof in Prisdorf kocht Patrick Diehr im Restaurant Goldschätzchen eine moderne, kreative Landküche mit erstklassigen Produkten. Der Küchenchef präsentiert sein Rezept für in der Pfanne gegrillten Rhabarber und Spargel. Dazu serviert er ein knusprig gebackenes und mit einer selbst gemachten Gewürzmischung verfeinertes Landhuhn. Eine mit Blaubeersenf abgeschmeckte Hollandaise ist die Krönung.
Jammern, lamentieren, meckern, das ist nicht das Ding des "Menschen der Woche" bei "Mein Nachmittag". Im Norden gibt es unzählige Menschen, die anpacken, ehrenamtlich arbeiten und tolle Ideen verwirklichen. Diesmal wird die Geschichte einer Syrerin erzählt, die mit Nichts nach Hamburg geflüchtet ist und sich unbedingt schnell integrieren möchte. Sie bekommt Hilfe von einer Frau, die sie fördert, unterstützt und ihr Mut macht. Am Ende steht eine unfassbare Frauenfreundschaft. Möchten auch Sie jemandem danken, dann melden Sie sich unter: www.bit.ly/3k2sZli
Gut zu wissen - Wetter-Talk
Wie wird es wohl? Das Wetter zum Wochenende interessiert alle im Norden. Die Wetterexperten Michaela Koschak und Frank Böttcher bringen die "Mein Nachmittag"-Zuschauer*innen im Wechsel immer donnerstags auf den neuesten Stand und verraten die Aussichten. Außerdem erklären sie im Studio Wetterphänomene, die oft spannender sind als man denkt.
Kulinarik: Patrick Diehr reicht gegrilltes Rhabarber-Spargelgemüse mit Landhuhn
Auf dem Peiner Hof in Prisdorf kocht Patrick Diehr im Restaurant Goldschätzchen eine moderne, kreative Landküche mit erstklassigen Produkten. Der Küchenchef präsentiert sein Rezept für in der Pfanne gegrillten Rhabarber und Spargel. Dazu serviert er ein knusprig gebackenes und mit einer selbst gemachten Gewürzmischung verfeinertes Landhuhn. Eine mit Blaubeersenf abgeschmeckte Hollandaise ist die Krönung.
(NDR)
Länge: ca. 50 min.