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Held:innen Woche: Fluteinsatz in Nordrhein-Westfalen. Die DLRG-Retter:innen aus Bohmte
Katharina Mehring (24) und Gesa Schoster (26) sind ehrenamtliche Helfer:innen bei der DLRG im niedersächsischen Bohmte. Im Juli wurden sie als Bergungstaucher:innen zu einem ihrer schwersten Einsätze nach Erftstadt (Nordrhein-Westfalen) beordert. Ihre Aufgabe: ein überflutetes Straßental nach Menschen und versunkenen Autos abzusuchen. Die Strömungsretter:innen berichten von den Erlebnissen und Eindrücken ihrer Flut-Mission.
Gut zu wissen: Wetter-Talk Wie wird's?
Das Wetter zum Wochenende interessiert alle im Norden. Die Wetterexperten Michaela Koschak und Frank Böttcher bringen die "Mein Nachmittag"-Zuschauer*innen im Wechsel jeden Donnerstag auf den neuesten Stand und verraten die Aussichten. Außerdem erklären sie spannende Wetterphänomene.
Kulinarik: Birgit Parbs backt Kürbis-Muffins mit Brombeeren
Zum Finale der Themenwoche rund um den Kürbis serviert Birgit Parbs eines ihrer herbstlichen Lieblingsrezepte. Den Muffin-Teig stellt sie mit Dinkelmehl und frisch angerührtem Hokkaido-Püree her. Aus den Brombeeren macht sie frisches Mark und rührt es mit Frischkäse und Puderzucker zu einer Cremefüllung an. Final halbiert sie die gebackenen Muffins und befüllt sie mit der Brombeercreme.
Katharina Mehring (24) und Gesa Schoster (26) sind ehrenamtliche Helfer:innen bei der DLRG im niedersächsischen Bohmte. Im Juli wurden sie als Bergungstaucher:innen zu einem ihrer schwersten Einsätze nach Erftstadt (Nordrhein-Westfalen) beordert. Ihre Aufgabe: ein überflutetes Straßental nach Menschen und versunkenen Autos abzusuchen. Die Strömungsretter:innen berichten von den Erlebnissen und Eindrücken ihrer Flut-Mission.
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Kulinarik: Birgit Parbs backt Kürbis-Muffins mit Brombeeren
Zum Finale der Themenwoche rund um den Kürbis serviert Birgit Parbs eines ihrer herbstlichen Lieblingsrezepte. Den Muffin-Teig stellt sie mit Dinkelmehl und frisch angerührtem Hokkaido-Püree her. Aus den Brombeeren macht sie frisches Mark und rührt es mit Frischkäse und Puderzucker zu einer Cremefüllung an. Final halbiert sie die gebackenen Muffins und befüllt sie mit der Brombeercreme.
(NDR)
Länge: ca. 50 min.