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Schwedische Küche? Viele denken da an die Kötbullar eines schwedischen Möbelhauses. Aber die Schwed:innen haben kulinarisch viel mehr im Angebot, teilweise auch Ungewöhnliches. Die Schwed:innen Camilla, Anita und Jan leben schon seit Jahrzehnten im Saarland. Trotzdem haben sie sich ihre Liebe für die skandinavische Kultur mit Essen, Design-Kunst und Lebensstil bewahrt und leben ihre Schweden-Begeisterung auch in ihrer Wahlheimat aus. Kalabrien schmeckt scharf. Das weiß jede:r, die oder der mal eine Pizza Calabrese gegessen hat: an Peperoncini, den kleinen scharfen Peperoni aus der südlichsten Region Italiens, wird nicht gespart. Aber nicht nur wegen der Schärfe bekommt Patrizia Grasso Tränen in die Augen, wenn sie echt kalabresisch isst. Die scharfe Mettwurst Nduja, die roten Zwiebeln aus Tropea, die eingelegten Antipasti, die süßen, in Wein getränkten Crustoli - all das ist für sie Heimat.
(SR)
Länge: ca. 30 min.