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Nur noch schnell die Tomaten für den Salat schnibbeln ... doch leider zerquetscht sie das Messer. Für Küchenmesser sind Tomaten die größte Herausforderung. Aber auch sonst sind gute Messer in der Küche jeden Tag im Einsatz. Eine Investition, die sich lohnt. Doch woran erkennt man scharfe, langlebige Kochmesser? Ist Preis gleich Qualität? Aber auch das kennt leider jede:r: Zack - abgerutscht. Ein Pflaster muss her. Bei Kochmessern gilt Vorsicht: Sicheres Schneiden will gelernt sein. Muss es immer ein Neukauf sein oder lassen sich stumpfe Messer wieder schleifen? Wann muss der Profi ran - und was geht zuhause mit Wetzstahl, Schleifstein oder Schleifstab? Wie kann man seinem Lieblingsmesser den letzten Schliff geben? Auch auf die Schneidebretter kommt es an: Holz, Plastik, Stein oder Glas? Welches Material eignet sich am besten für welche Lebensmittel? Gemeinsam mit ambitionierten Küchenprofis findet SWR Moderatorin Hendrike Brenninkmeyer heraus, worauf man beim Messerkauf achten sollte.
(SWR)