Folgeninhalt
Thema des Tages: Mein Fußabdruck, das Klima und ich
Biogurken kaufen, aber nach Mallorca fliegen? Die NDR Kollegin Anna Marohn zählt sich zu den umweltbewussten Klimasünder*innen und stellt Fragen auf der Suche nach der eigenen Verantwortung: kein Fleisch, keine Butter, kein Auto und kein Flug in den Süden. Und nie wieder shoppen? Kann das wirklich die Welt retten? Was macht einen Unterschied? Und was ist nur Greenwashing fürs eigene Gewissen?
Gut zu wissen - Medizin-Tipps am Dienstag: Waldbaden
Riechen, hören, fühlen, den Wald mit allen Sinnen genießen, das ist ein neuer Gesundheitstrend. Waldbaden soll Stress reduzieren, bei Zivilisationskrankheiten helfen und für Entspannung sorgen. Was hinter dem Waldbaden steckt und wie es funktioniert, erklärt Friederike Krumme, Redaktionsleiterin der "Visite".
Kulinarik: Elli Neubert serviert Karotten-Blumenkohl-Eintopf
Elli Neubert aus Hamburg kocht einen würzigen Eintopf mit Karotten und Blumenkohl. Der bekommt seinen Pfiff durch Gewürze wie Kreuzkümmel, Ingwer, Knoblauch und Zitrone. Dazu gibt es ein dünnes Fladenbrot mit Schmand, Röstzwiebeln und Sesam. Eine knusprig heiße Mischung, die dem Herbstblues keine Chance lässt.
Biogurken kaufen, aber nach Mallorca fliegen? Die NDR Kollegin Anna Marohn zählt sich zu den umweltbewussten Klimasünder*innen und stellt Fragen auf der Suche nach der eigenen Verantwortung: kein Fleisch, keine Butter, kein Auto und kein Flug in den Süden. Und nie wieder shoppen? Kann das wirklich die Welt retten? Was macht einen Unterschied? Und was ist nur Greenwashing fürs eigene Gewissen?
Gut zu wissen - Medizin-Tipps am Dienstag: Waldbaden
Riechen, hören, fühlen, den Wald mit allen Sinnen genießen, das ist ein neuer Gesundheitstrend. Waldbaden soll Stress reduzieren, bei Zivilisationskrankheiten helfen und für Entspannung sorgen. Was hinter dem Waldbaden steckt und wie es funktioniert, erklärt Friederike Krumme, Redaktionsleiterin der "Visite".
Kulinarik: Elli Neubert serviert Karotten-Blumenkohl-Eintopf
Elli Neubert aus Hamburg kocht einen würzigen Eintopf mit Karotten und Blumenkohl. Der bekommt seinen Pfiff durch Gewürze wie Kreuzkümmel, Ingwer, Knoblauch und Zitrone. Dazu gibt es ein dünnes Fladenbrot mit Schmand, Röstzwiebeln und Sesam. Eine knusprig heiße Mischung, die dem Herbstblues keine Chance lässt.
(NDR)
Länge: ca. 50 min.