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Mensch der Woche
Jammern, lamentieren, meckern, nicht das Ding vom "Mensch der Woche". Im Norden gibt es unzählige Menschen, die nicht schnacken, sondern anpacken! Dazu gehört eine Frau aus Schleswig-Holstein. Sie selber hat drei Kinder, um die sie sich kümmern muss. Und dennoch: Wenn ihre Mutter ruft, ist sie zur Stelle. Und genau diese Mutter hat sich an "Mein Nachmittag" gewandt, denn sie ist so unfassbar stolz auf ihre Tochter. Gut, dass so viele Menschen im Norden ein gutes Herz haben!
Gut zu wissen - Wetter-Talk
Wie wird's? Das Wetter zum Wochenende interessiert alle hier im Norden. Die Wetter-Experten Michaela Koschak und Frank Böttcher bringen die "Mein Nachmittag"-Zuschauer*innen im Wechsel jeden Donnerstag auf den neuesten Stand und verraten die Aussichten. Außerdem erklären sie Wetterphänomene.
Kulinarik: Birgit Parbs backt Stollenkonfekt
In der Vorweihnachtszeit darf der Christstollen nicht fehlen. Als Inhaberin einer Pralinenmanufaktur bringt Birgit Parbs eine Variation des Kuchenklassikers mit. Den Hefeteig für das Stollenkonfekt backt sie mit Mandeln, typischen Weihnachtsgewürzen und eingeweichten Trockenfrüchten. Sie verleihen dem Teig seine saftig-fruchtige Note. Einfach und schnell zubereitet eignen sich die Ministollen wunderbar als köstliches Mitbringsel.
Jammern, lamentieren, meckern, nicht das Ding vom "Mensch der Woche". Im Norden gibt es unzählige Menschen, die nicht schnacken, sondern anpacken! Dazu gehört eine Frau aus Schleswig-Holstein. Sie selber hat drei Kinder, um die sie sich kümmern muss. Und dennoch: Wenn ihre Mutter ruft, ist sie zur Stelle. Und genau diese Mutter hat sich an "Mein Nachmittag" gewandt, denn sie ist so unfassbar stolz auf ihre Tochter. Gut, dass so viele Menschen im Norden ein gutes Herz haben!
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Wie wird's? Das Wetter zum Wochenende interessiert alle hier im Norden. Die Wetter-Experten Michaela Koschak und Frank Böttcher bringen die "Mein Nachmittag"-Zuschauer*innen im Wechsel jeden Donnerstag auf den neuesten Stand und verraten die Aussichten. Außerdem erklären sie Wetterphänomene.
Kulinarik: Birgit Parbs backt Stollenkonfekt
In der Vorweihnachtszeit darf der Christstollen nicht fehlen. Als Inhaberin einer Pralinenmanufaktur bringt Birgit Parbs eine Variation des Kuchenklassikers mit. Den Hefeteig für das Stollenkonfekt backt sie mit Mandeln, typischen Weihnachtsgewürzen und eingeweichten Trockenfrüchten. Sie verleihen dem Teig seine saftig-fruchtige Note. Einfach und schnell zubereitet eignen sich die Ministollen wunderbar als köstliches Mitbringsel.
(NDR)
Länge: ca. 50 min.