Folgeninhalt
Spitzenkoch Ali Güngörmüs gibt Schauspieler Adnan Maral Feinschmeckertipps am Grill: Von deftig bis leicht und gesund, auf den Rost kommt alles, was das Herz begehrt. Nur eins haben alle Gerichte gemein: Sie sind regional und lecker. Adnan geht für Ali auf die Suche nach besten Zutaten und Lebensmitteln für den Grill und erfährt hierbei viel über die Herkunft und die nachhaltige Verarbeitung der Produkte. Anschließend zaubert Ali daraus mit Leidenschaft und Leichtigkeit die schmackhaftesten Grillgerichte. Mit Fleisch und Fisch, aber natürlich auch vegetarisch. Nebenbei liefert er dem Grill-Laien Adnan wichtige Tipps, Ratschläge und Antworten auf seine Fragen. Auch beim Grillen ist richtiges Handwerkszeug das A und O. Für einen Koch das wichtigste Utensil: ein gutes Messer. Aber was macht ein Messer zu einem richtig guten? Und wie schleift man ein Messer richtig? Das alles lässt sich Adnan von den Messerprofis Luca und Florian erklären. Anschließend besucht er den Schäfer Stephan, denn Adnan will heute Ali mit einem ganzen Lamm herausfordern. Ali ist dabei - und schon bald dreht sich das Lamm am Spieß bei heißer Glut.
(WDR)
Länge: ca. 30 min.