Folgeninhalt
Das italienische Familienunternehmen wirbt mit guter Qualität, großer Vielfalt und einem italienischen Lebensgefühl. Doch wieviel Italien steckt in dieser Pasta? Recherchen zeigen, dass das Unternehmen für den deutschen Markt auch Rohstoffe aus dem Ausland zukauft. Ein Reporterteam geht der Spur dieser Rohstoffe nach und findet heraus, wie fair oder nachhaltig der Weltkonzern seine Produkte herstellt. Insider in Italien berichten von den Arbeitsbedingungen vor Ort.
(SWR)
Wo läuft diese Folge?
Keine geplanten Ausstrahlungen.
Bildergalerie
- Brüchigkeit, Oberfläche, Elastizität â Pasta-Profis können die Qualität von Spaghetti schon im rohen Zustand beurteilen. Ob Barilla überzeugt?Bild: © SWR
- Die Produktvielfalt von Barilla ist gigantisch. Ein Markenzeichen des Familienunternehmens. Doch steckt auch Klasse in der Masse?Bild: © SWR
- Hartweizen ist die wichtigste Zutat für Pasta. Doch wo kommt das Getreide für die deutschen Barilla-Produkte her? Marktcheck geht auf Spurensuche.Bild: © SWR
Cast & Crew
- Produktionsfirma: SWR
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Di, 23.08.2022, SWR Fernsehen