Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
101

made in Südwest

D, 2014–2023

made in Südwest
  • Platz 2338101 Fans
  • Serienwertung0 28697noch keine Wertungeigene: –
303

Mit Mossels ist gut Kirschen essen - Ein Obstbaubetrieb im Klimawandel

Folgeninhalt
Seit 200 Jahren betreibt Familie Mossel die Kirschmanufaktur Amorella in Mainz-Marienborn. Seit 1822 und sieben Generationen wird hier Acker- und Obstbau betrieben. Seit 75 Jahren macht Familie Mossel aus Schattenmorellen Kirschwein. Doch Nachtfröste lassen Blüten sterben, Viren Bäume und die Kirschessigfliege schlägt zu. Hinzu kommen Hagelschläge, Trockenheit, der Monilia-Pilz sowie Personalmangel, die explodierenden Preise für Dünger und Pflanzenschutz. Die Mossels versuchen trotzdem, alte Kirschsorten zu erhalten. Auf Messen präsentieren sie sich als erfolgreiches Familienunternehmen. Als Vorständin der Direktvermarkter Rheinhessens hat Katja Mossel die sogenannte Marktschwärmerei entwickelt, für Städter:innen sowie Bäuerinnen und Bauern. Wie funktioniert dieses System? Katja Mossel hat Sorgen: Sie spürt den Klimawandel und die schwindende Kaufkraft ihrer Kundschaft.
(SWR)
Länge: ca. 45 min.
Folge "Mit Mossels ist gut Kirschen essen - Ein Obstbaubetrieb im Klimawandel" anschauen
  • Leider sind derzeit keine TV-Termine/Streams verfügbar.
Cast & Crew
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Mi, 28.09.2022, SWR Fernsehen
TV-Termine