Folgeninhalt
Gewürze geben unserem Essen den letzten Kick, aber oft sind sie gepanscht, verunreinigt oder gestreckt. Dabei gibt es sie schon längst, die guten Gewürze. Die meisten Würzmittel stammen aus Entwicklungsländern, der Anbau erfolgt dort oft mit großem Pestizideinsatz und chemischem Dünger. Die Reportage begleitet Menschen, die einen anderen Gewürzanbau wagen - auch bei uns in Deutschland.
(Phoenix)
Wo läuft diese Folge?
Bildergalerie
- Gewürze sind ihre Leidenschaft: Richard Friedrich und Theresa Mende aus Chemnitz.Bild: © ZDF und Erik Sick./Erik Sick
- Den besten Paprika der Welt finden Richard Friedrich und Theresa Mende auf Mallorca.Bild: © ZDF und Marcel Lepel./Marcel Lepel
- Frischer Ingwer aus Bamberg: Im Herbst erntet Sebastian Niedermaier die gelben Knollen.Bild: © ZDF und Yves Schurzmann./Yves Schurzmann
Cast & Crew
- Drehbuch: Tanja Reinhard, Yves Schurzmann
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Sa, 04.03.2023, ZDF
Deutsche Online-Premiere: 28.02.2023 (ZDFmediathek)