Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
52

DAS! Kochstudio

D, 2004–

DAS! Kochstudio
NDR/Florian Kruck
  • 52 Fans
  • Serienwertung0 32534noch keine Wertungeigene: –
86

Ostermenü

Folgeninhalt
Im "DAS!" Kochstudio werden an Ostern wieder die Kochlöffel geschwungen. Moderatorin Bettina Tietjen und NDR Fernsehkoch Rainer Sass präsentieren ein Menü mit spanischen und italienischen Spezialitäten. Los geht es mit einem typischen Gericht aus der Provinz Cádiz in Andalusien: Tortillitas de camerones (Garnelenkrapfen). Auf der Basis von Weizenmehl, Kichererbsenmehl, Zwiebeln und Wasser wird zunächst ein feiner Teig zubereitet und anschließend mit Garnelen vermengt. In Andalusien nimmt man dafür eine regionale Garnelenart, die sehr klein ist und sogar mit Kopf und Schale gegessen werden kann. In der Kochstudio-Variante werden für die Tortillitas handelsübliche Garnelen verwendet und ohne Schale für den Teig kleingehackt. Der Teig wird anschließend in eine Pfanne gegeben und zu knusprigen und goldgelben Fladen ausgebacken. Dazu gibt es eine würzige Aioli mit viel Knoblauch. Zum Hauptgang wird eine Lammkeule aufgetischt. Der Clou: das Fleisch wird mit Gorgonzola eingestrichen, bevor es mit Gemüse und etwas Brühe in den Ofen kommt. Der italienische Blauschimmelkäse gibt der Lammkeule und der Bratensoße eine ganz besondere würzige Note. Daneben gibt es Ofenkartoffeln und Möhren mit Kardamom. Das süßlich und leicht scharfe Gewürz ist Bestandteil von Currys und anderen indischen und orientalischen Gewürzmischungen. Beliebt ist das Aroma aber auch im Weihnachtsgebäck und Glühwein. Zum Nachtisch serviert das unterhaltsame Küchen-Duo Bettina und Rainer ein Tiramisu. Der italienische Süßspeisenklassiker aus Löffelbiskuit und Mascarpone-Creme wird im "DAS!" Kochstudio ohne Ei zubereitet, dafür mit viel geschlagener Sahne und einer Haube aus Edelbitterschokolade. Als Beilage wird ein fruchtiger Salat aus Blutorangen serviert.
(NDR)
Länge: ca. 45 min.
Folge "Ostermenü" anschauen
kompakte Ansicht
  • ndr
Cast & Crew
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Mo, 01.04.2024, NDR
TV-Termine