Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
153

plan b

D, 2017–

plan b
ZDF/Cargolux/Franco di Nunzio
Serienticker
  • Platz 1289153 Fans
  • Serienwertung0 33810noch keine Wertungeigene: –
261

Kantine neu gedacht: Wie wir mittags besser essen

Folgeninhalt
Das Projekt "Kantine Zukunft" in Berlin entwickelt die städtische Gemeinschaftsgastronomie weiter, um nachhaltige und gesunde Esskultur zu etablieren. Über 50 Kantinen in Kitas, Behörden und Krankenhäusern sollen auf nachhaltige Ernährung umgestellt werden - mit mindestens 60 Prozent Bio-Anteil, weniger Fleisch und regionalen Produkten. Die Landwirtschaft im Umland profitiert ebenfalls von dem Projekt. Und all das, ohne den engen Kostenrahmen der Betriebskantinen zu sprengen.
(ZDF)
Wo läuft diese Folge?
Bildergalerie
  • Frisches Gemüse statt Tiefkühlkost - die Berliner Methode von Kantine Zukunft.
    Frisches Gemüse statt Tiefkühlkost - die Berliner Methode von Kantine Zukunft.
    Bild: © ZDF und Katarina Schickling./Katarina Schickling
  • Regionales Bio-Rind ist auch für Kantinen bezahlbar, wenn das komplette Tier verwertet wird.
    Regionales Bio-Rind ist auch für Kantinen bezahlbar, wenn das komplette Tier verwertet wird.
    Bild: © ZDF und Katarina Schickling./Katarina Schickling
  • Küchenchef Michél Engling hat früher in Gourmet-Restaurants gekocht.
    Küchenchef Michél Engling hat früher in Gourmet-Restaurants gekocht.
    Bild: © ZDF und Katarina Schickling./Katarina Schickling
Cast & Crew
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Sa, 13.04.2024, ZDF
Deutsche Online-Premiere: 09.04.2024 (ZDFmediathek)
Letzte TV-Termine