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Das Projekt "Kantine Zukunft" in Berlin entwickelt die städtische Gemeinschaftsgastronomie weiter, um nachhaltige und gesunde Esskultur zu etablieren. Über 50 Kantinen in Kitas, Behörden und Krankenhäusern sollen auf nachhaltige Ernährung umgestellt werden - mit mindestens 60 Prozent Bio-Anteil, weniger Fleisch und regionalen Produkten. Die Landwirtschaft im Umland profitiert ebenfalls von dem Projekt. Und all das, ohne den engen Kostenrahmen der Betriebskantinen zu sprengen.
(ZDF)
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Bildergalerie
- Frisches Gemüse statt Tiefkühlkost - die Berliner Methode von Kantine Zukunft.Bild: © ZDF und Katarina Schickling./Katarina Schickling
- Regionales Bio-Rind ist auch für Kantinen bezahlbar, wenn das komplette Tier verwertet wird.Bild: © ZDF und Katarina Schickling./Katarina Schickling
- Küchenchef Michél Engling hat früher in Gourmet-Restaurants gekocht.Bild: © ZDF und Katarina Schickling./Katarina Schickling
Cast & Crew
- Regie: Katarina Schickling
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Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Sa, 13.04.2024, ZDF
Deutsche Online-Premiere: 09.04.2024 (ZDFmediathek)