Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
55

Grillen mit Ivana und Adnan

D, 2020–

Grillen mit Ivana und Adnan
BR/Marian Mok
  • 55 Fans
  • Serienwertung0 39373noch keine Wertungeigene: –
505

Alles Bison oder was?

Folgeninhalt
Die größte Bisonherde Deutschlands grast im Landkreis Freising. Wie kamen die Tiere überhaupt nach Bayern? Adnan lässt sich das von Benedikt und seinem Großvater erzählen. Der holte die ersten Bisons aus Kanada nach Oberbayern. An die 80 Exemplare leben dort, und das seit gut 25 Jahren. Adnan will wissen: Wie schmeckt Bisonfleisch? Mit seiner Kochpartnerin Ivana trifft sich Adnan diesmal direkt am Lech. Zu Fuß wandern die beiden mit allen Zutaten sowie Koch- und Grillutensilien im Rucksack zu einer öffentlichen Grillstelle. Am offenen Feuer entstehen ein mit Korianderpesto gefülltes Rib-Eye-Steak und Bisonschulter in Biersoße mit geschmortem ganzen Knoblauch. Dazu gibt es Grillkartoffeln mit Dill und einen Rote-Bete-Salat mit gegrillten Zitrusfrüchten und Minze. Das Fleisch ist sehr zart und unkompliziert zu grillen. Ein Geschmackshighlight, finden Ivana und Adnan - und genießen während des Essens den Blick auf den Lech.
(3sat)
Länge: ca. 30 min.
Folge "Alles Bison oder was?" anschauen
kompakte Ansicht
  • Mi 20.08., 11:45 Uhr
    3sat
    Mi 20.08., 11:45–12:15 Uhr
  • br
    Deutsch
Bildergalerie
  • Die Bison-Rib-Eye-Steaks werden mit Pesto gefüllt.
    Die Bison-Rib-Eye-Steaks werden mit Pesto gefüllt.
    Bild: © Marian Mok / BR, Yalla Productions GmbH / BR/Yalla Productions GmbH/Marian Mok
  • Das fertige mit Koriander-Pesto gefüllte Bison Rib-Eye-Steak.
    Das fertige mit Koriander-Pesto gefüllte Bison Rib-Eye-Steak.
    Bild: © Marian Mok / BR, Yalla Productions GmbH / BR/Yalla Productions GmbH/Marian Mok
  • Hobbykoch und Schauspieler Adnan Maral und Köchin Ivana Sanshia Austermayer.
    Hobbykoch und Schauspieler Adnan Maral und Köchin Ivana Sanshia Austermayer.
    Bild: © Marian Mok / BR, Yalla Productions GmbH / BR/Yalla Productions GmbH/Marian Mok
Cast & Crew
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: So, 06.10.2024, BR
Deutsche Streaming-Premiere: 26.07.2024 (ARD Mediathek)
TV-Termine