Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
287

Wissen macht Ah!

D, 2001–

Wissen macht Ah!
WDR/Tilman Schenk
Serienticker
  • Platz 700287 Fans
  • Serienwertung4 71664.47von 17 Stimmeneigene: –
1904

Essen auf Rädern

Folgeninhalt
Clarissa und Tarkan haben sich einen Nebenjob gesucht. Zusätzlich zu ihrer Arbeit vor der Kamera liefern sie jetzt Essen aus und nehmen euch heute kurzerhand mit auf ihre aktuelle Tour. Dabei müssen die beiden Teilzeit-Fahrradkuriere mit verschiedenen Widrigkeiten kämpfen: Gegenwind, Navi-Ausfall, labberige Pizza. Ob die Bestellung noch rechtzeitig ankommt? Während Clarissa und Tarkan in die Pedale treten, bleibt genug Zeit, um die 5 Fragen der Sendung zu beantworten. Wo kommt der Döner her? Einen Döner hat bestimmt jede und jeder von euch schon mal gegessen. Dieses leckere Lamm-, Kalbs- oder Hähnchenfleisch in Brot mit Tomaten, Zwiebeln, Krautsalat, Gurken und verschiedenen Saucen. Gibt es aber auch vegetarisch oder vegan. Aber wo kommt der Döner eigentlich her, und wie hat sich das Gericht im Laufe der Zeit verändert? Clarissa kennt die Antwort. Warum riechen ungesunde Lebensmittel häufig so lecker? Warum platzen Eier? Woher kommt der Ausdruck: etwas ausfressen? Warum klebt Ketchup in der Flasche?
(ARD)
Länge: ca. 25 min.
Folge "Essen auf Rädern" anschauen
kompakte Ansicht
  • daserste
    Deutsch
  • Deutsch720p
Bildergalerie
  • Clarissa und Tarkan: Essen auf Rädern
    Clarissa und Tarkan: Essen auf Rädern
    Bild: © WDR/Thorsten Schneider
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Mo, 18.11.2024, KiKA
TV-Termine