Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
137

Koch's anders

hessische Küche neu entdeckt
D, 2018–

Koch's anders
  • Platz 1876137 Fans
  • Serienwertung0 37229noch keine Wertungeigene: –
702

Ali, der Rinderzüchter und das Flat Iron Steak

Folgeninhalt
Für Christian Berdi ist das tägliche Kochen pure Entspannung und eine große Leidenschaft. Wenn einmal in der Woche Fleisch auf den Tisch kommt, dann nur aus der eigenen Züchtung. Denn die Ippinghauser Berdis züchten seit über 30 Jahren Schottische Hochlandrinder in der nordhessischen Heimat. Und Christian ist der Meister des Schnitts - gerade die amerikanischen, in Deutschland kaum bekannten "Cuts" machen aus dem Fleisch etwas ganz Besonderes. Christian hat den Münchner Spitzenkoch Ali Güngörmüs nach Ippinghausen eingeladen, um ihn mit einem "Flat Iron Steak" vom schottischen Hochlandrind, Möhrenstampf und Rote Beete Espuma zu begeistern. Schafft es unser Gourmetkoch mit den gleichen Zutaten, ein neues und ganz "anderes", Gericht zu erfinden, welches auch Franzi, Christians Frau schmeckt? Die freut sich nämlich schon auf die Abwechslung im Speiseplan! Eingekauft wird in Berdis Heimatmarkt, in dem nur regionale Produkte aus Nordhessen verkauft werden.
(hr-fernsehen)
Länge: ca. 45 min.
Folge "Ali, der Rinderzüchter und das Flat Iron Steak" anschauen
kompakte Ansicht
  • hr
    Deutsch
Bildergalerie
  • Spitzenkoch Ali Güngörmüs und Christian Berdi (re.).
    Spitzenkoch Ali Güngörmüs und Christian Berdi (re.).
    Bild: © HR/Boris Blumenthal
  • Das Hauptgericht von Spitzenkoch Ali Güngörmüs: Rumpsteak mit Bratkartoffeln.
    Das Hauptgericht von Spitzenkoch Ali Güngörmüs: Rumpsteak mit Bratkartoffeln.
    Bild: © HR/Boris Blumenthal
  • Christian Berdis Hauptgericht: Flat Iron Steak mit Kartoffel Pavé Karottenstampf und Rote Beete Espuma.
    Christian Berdis Hauptgericht: Flat Iron Steak mit Kartoffel Pavé Karottenstampf und Rote Beete Espuma.
    Bild: © HR/Boris Blumenthal
Cast & Crew
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Di, 21.01.2025, hr-fernsehen
Deutsche Streaming-Premiere: 14.01.2025 (ARD Mediathek)
TV-Termine