Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
493

Handwerkskunst!

D, 2015–

Handwerkskunst!
SWR/shutterstock
  • Platz 604493 Fans
  • Serienwertung5 290144.88von 8 Stimmeneigene: –
1509

Wie man Schwarzwälder Schinken macht

Folgeninhalt
Frank Pfau ist Räucherspezialist aus Herzogsweiler. Mit Gewürzen, viel Zeit und Hingabe verleiht er dem "Schwarzwälder Schinken" seinen typischen Geschmack. Zwei Wochen hängt die Spezialität im Bauernrauch über glimmendem Sägemehl und Tannennadeln. Dadurch zieht das Aroma ins Fleisch. Das Pökeln, Räuchern und Reifen im Schwarzwald machen den Schinken zum Original."
(SWR)
Folge "Wie man Schwarzwälder Schinken macht" anschauen
kompakte Ansicht
  • swr
    Deutsch
Bildergalerie
  • Sägemehl und Tannennadeln sind die Grundlage beim Räuchern.
    Sägemehl und Tannennadeln sind die Grundlage beim Räuchern.
    Bild: © SWR/teamWERK/Lidija Covic
  • Frank Pfau ist Räucherspezialist aus dem Schwarzwald. Als Räuchermaterial verwendet er Zutaten aus der Region wie Sägemehl und Tannennadeln.
    Frank Pfau ist Räucherspezialist aus dem Schwarzwald. Als Räuchermaterial verwendet er Zutaten aus der Region wie Sägemehl und Tannennadeln.
    Bild: © SWR/teamWERK/Lidija Covic
  • Der Schwarzwälder Schinken hängt zwei Wochen im Kaltrauch. Gewürze und regionale Zutaten verleihen ihm seinen typisch Schwarzwälder Geschmack.
    Der Schwarzwälder Schinken hängt zwei Wochen im Kaltrauch. Gewürze und regionale Zutaten verleihen ihm seinen typisch Schwarzwälder Geschmack.
    Bild: © SWR/teamWERK/Lidija Covic
Cast & Crew
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: So, 23.03.2025, SWR
TV-Termine