Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
493

Handwerkskunst!

D, 2015–

Handwerkskunst!
SWR/shutterstock
  • Platz 329493 Fans
  • Serienwertung5 290144.88von 8 Stimmeneigene: –
1524

Wie man Döner und Dürüm macht

Folgeninhalt
Ob eingerollt oder in die Brottasche gefüllt - ein frischer Mix aus Fleisch, Salat und Saucen gehört zum beliebtesten und gesündesten Fastfood: Döner und Dürüm unterscheiden sich nur in der Form und in einer einzigen Teigzutat: Beim Döner kommt Hefe zum Einsatz, denn hier ist ein wattiges Sandwich-Brot die Basis. Das Dürüm-Brot bläst sich im Ofen bei 350 Grad gewaltig auf, um dann zum Fladen zusammenzufallen. Grillgemüse kann das am Drehspieß gebratene Fleisch ergänzen.
(SWR)
Folge "Wie man Döner und Dürüm macht" anschauen
kompakte Ansicht
  • So 20.07., 18:15 Uhr
    SWR
    So 20.07., 18:15–18:45 Uhr
  • Mo 21.07., 04:55 Uhr
    SWR
    Mo 21.07., 04:55–05:30 Uhr
  • Fr 25.07., 01:05 Uhr
    SWR
    Fr 25.07., 01:05–01:35 Uhr
Bildergalerie
  • Fatma Ugurlus "Döner à la Chefin" besteht aus selbst gebackenen Brot nach Rezept ihrer Oma.
    Fatma Ugurlus "Döner à la Chefin" besteht aus selbst gebackenen Brot nach Rezept ihrer Oma.
    Bild: © SWR/ Henriette von Hellborn
  • Fatma Ugurlu rollt die Feiglinge für Döner und Dürüm in Maismehl aus. So wird das Brot schön weich.
    Fatma Ugurlu rollt die Feiglinge für Döner und Dürüm in Maismehl aus. So wird das Brot schön weich.
    Bild: © SWR / Henriette von Hellborn
  • Fatma Ugurlu, Chefin im Mainzer Dönerladen, knetet Butter. Sogar die macht sie selbst, um damit das Brot vor dem Backen zu bestreichen.
    Fatma Ugurlu, Chefin im Mainzer Dönerladen, knetet Butter. Sogar die macht sie selbst, um damit das Brot vor dem Backen zu bestreichen.
    Bild: © SWR / Henriette von Hellborn
Cast & Crew
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: So, 20.07.2025, SWR
TV-Termine