Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
6

Fisch ahoi! Das Meer braucht eine Pause

A, 2019

Fisch ahoi! Das Meer braucht eine Pause
ORF
  • 6 Fans
  • Serienwertung0 53401noch keine Wertungeigene: –
01

Waller & Aal vs. Thunfisch & Makrele

Folgeninhalt
Die drei aus der TV-Serie "Ochs im Glas" bekannten Protagonisten Florian Holzer, Thomas Nowak und Ingo Pertramer, lieben auch Fischkonserven. Deshalb machen sie sich diese selbst. Und zwar nicht aus den Fischen, deren Bestand gefährdet, deren Fang und Verarbeitung globalisiert ist und dessen Transport logistischer Irrsinn ist. Sondern aus dem Fisch, der in unserer Gegend wächst: Forelle, Saibling, Karpfen, Zander & Co. Geht das? Wahrscheinlich schon, es spricht alles dafür - nur hat es eben einfach noch niemand probiert. Es wird nass, es wird improvisiert - und es wird unterschiedliche Ansichten geben, wie man nachhaltig mit Fisch umgehen kann. Wie schon beim "Ochs im Glas". Bei ihrer neuen Mission im Zeichen der Nachhaltigkeit gelangen Pertramer, Holzer und Nowak an den Neusiedler See. Sie hoffen dort riesige Waller und Aale zu erwischen, um damit endlich die Thunfischdose durch Süßwasserfisch ersetzen zu können. Wie macht man jedoch Fischkonserven selber? Natürlich betreten sie bei diesem Unterfangen allerlei Neuland, das mitunter ziemlich rutschig ist.
(3sat)
Länge: ca. 30 min.
Folge "Waller & Aal vs. Thunfisch & Makrele" anschauen
kompakte Ansicht
  • Mi 14.01., 10:15 Uhr
    3sat
    Mi 14.01., 10:15–10:45 Uhr
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Mi, 14.01.2026, 3sat
TV-Premiere: Di, 19.02.2019, ORF eins (Österreich)
TV-Termine