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Mit einem Ballon im ersten Sonnenlicht über die Hügel der Alta Maremma zu fahren, hat etwas schier Unwirkliches. Poröser Tuffstein vulkanischen Ursprungs bildet hier fantastische Landschaftsformen. Und aus den Tälern mit Weingärten und Olivenhainen ragen immer wieder steile Felsformationen empor. Oben thronen mittelalterliche Städtchen wie Montemerano, halb in den Felsen eingegraben, halb aus Naturstein erbaut. Feinschmecker aus Rom kommen gerne hierher und genießen ein Wochenende im "Caino". Valeria Menichetti ist für die Speisen zuständig und bietet folgendes Menü an: Es beginnt mit einem Schellfisch begleitet von vier Soßen. Weiter geht's mit einem Raviolo mit Schafskäse und Rosmarin-Krokant gefüllt und eingehüllt in Lardo-Speck. Als Hauptgang empfiehlt die Küchenchefin Wildschwein mit Lardo und Oliven gefüllt auf Rosmarin-Kartoffeln. Als Dessert gibt's eine Antwort auf Italiens Rauchverbot in Restaurants: Schokoladen-Zigarre und Tabak-Eis mit Rhabarber-Soße.
(BR)