Folgeninhalt
Auf eine grenzüberschreitende Reise von Österreich nach Deutschland, die Schweiz und Frankreich begibt sich Sarah Wiener bei ihren Abenteuern in den Alpen. Dem Prinzip der Sendereihe folgend hat sie die Aufgabe, die vorgestellten Speisen nicht nur nach zu kochen, sondern auch die Zutaten dafür zu besorgen. Bei ihrer Suche nach den Produkten lernt Sarah Menschen kennen, denen die Erzeugung und Pflege regionaler, unverfälschter Zutaten ganz besonders am Herzen liegt! Am Ende all dieser Begegnungen und Abenteuer steht das gemeinsame Essen mit allen Beteiligten auf dem Programm. Ihr erstes Abenteuer führt Sarah Wiener nach Matrei in Osttirol im Nationalpark Hohe Tauern. Dort betreibt Anna Holzer ihr "Kräuterwirtshaus Strumerhof", sie bereitet ein Berglamm im Heumantel zu. Davor reicht sie eine Unkrautsuppe aus 10 Bergkräutern, u.a. mit Liebstöckel, Brennnesseln, Sauerampfer, Rotklee und Girsch. Seit einiger Zeit betreibt Anna Holzer Naturalientausch, und auch Sarah soll das auf ihrer Tour so machen. Zu diesem Zweck bereiten beide Frauen köstliches Holzofenbrot zu, und mit einem Korb voll frischer Brotlaibe macht sich Sarah auf den Weg zu Erdäpfelbauer Anton Kröll in Prägraten, zu den Schafen von Rupert Schnell in 2600 Meter Seehöhe und zum Kräutergarten von Agnes Oppeneiger.
(ORF)