Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
46

Taboo

USA, 2002–

  • 46 Fans
  • Serienwertung0 14653noch keine Wertungeigene: –
412

Ekel-Essen

(Gross Food)
Folgeninhalt
Ein einigen Kulturen ist es Tradition, aus europäischer Sicht seltsame oder gar Ekel erregende Nahrung zu sich zu nehmen. Da werden Kakerlaken geknabbert, Würmer verspeist oder das noch schlagende Herz einer Schlange geschluckt. Fest steht: Es gibt Speisegewohnheiten, die in manchen Kulturen üblich und erlaubt, in anderen allerdings Abscheu hervorrufen und streng verboten sind. So werden in der vietnamesischen Hauptstadt Hanoi giftige Schlangen wegen ihrer heilenden Wirkung als Nahrungsmittel geschätzt und auf dem Esstisch bei lebendigem Leib für den direkten Verzehr aufgeschlitzt. In den ländlichen Regionen Vietnams ist es völlig normal, Insekten zu essen. Da gibt es Sechs-Gänge-Menüs mit Bienenlarven, Heuschrecken, gerösteten Skorpionen, Raupen, Grillen und Käfern. Zu den bekanntesten und bizarrsten Speisen des Planeten gehört zweifellos die japanische Sitte, den extrem teuren und bei falscher Zubereitung hochgiftigen Fugu-Fisch zu genießen. Jahr für Jahr sterben schätzungsweise 50 Menschen nach dem Genuss eines Fugu-Mahls. In einem elitären Club in Manhattan treffen sich Gourmets einmal im Jahr zu einem ebenfalls bizarren Dinner. Dort werden Bärentatzen, Taranteln und in Blut gekochte Schweinehoden gereicht.
(National Geographic)
Wo läuft diese Folge?
Keine geplanten Ausstrahlungen.
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
TV-Premiere: Mi, 24.10.2007, National Geographic Channel U.S. (USA)
Letzte TV-Termine