Folgeninhalt
Wissen ist keine Schande, finden Shary und Ralph, und sorgen wie in jeder Sendung, für fünffachen Wissenszuwachs: fünf Fragen, fünf Antworten, fünf Ah(a)-Erlebnisse. Dieses Mal in "Wissen macht Ah": Shary und Ralph und das Rezept für ihr jüngstes Gericht: Spaghetti alla ferita aperta. Schritt für Schritt zeigen sie, wie man die Pasta für starke Nerven und entsetzte Gäste kocht. Beim Küchendienst verraten sie Antworten auf die folgenden Fragen: Warum ist Kauen wichtig? Selbst weiche Nudeln und zerkleinern wir mit unseren Zähnen. Aber was würde passieren, wenn wir Speisen unzerkaut schlucken? Shary und Ralph verraten, wieso der Magen nur zerkleinertes Essen verarbeiten kann, und welchen Vorteil zerkleinerte Spaghetti beim Verschlucken haben. Woher kommt die Maultasche? Wofür sind die Körner in der Paprika gut? Woher kommt die Redewendung "etwas ausfressen"? Warum wird man nach dem Essen ganz oft müde? Wissen macht Ah! im Internet: www.wissen-macht-ah.de
(KiKA)
Wo läuft diese Folge?
Keine geplanten Ausstrahlungen.