Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
283

Wissen macht Ah!

D, 2001–

Wissen macht Ah!
WDR/Tilman Schenk
Serienticker
  • Platz 726283 Fans
  • Serienwertung4 71664.47von 17 Stimmeneigene: –
510

"Spaghetti alla ferita aperta" - Kochen mit Shary und Ralph

Folgeninhalt
Wissen ist keine Schande, finden Shary und Ralph, und sorgen wie in jeder Sendung, für fünffachen Wissenszuwachs: fünf Fragen, fünf Antworten, fünf Ah(a)-Erlebnisse. Dieses Mal in "Wissen macht Ah": Shary und Ralph und das Rezept für ihr jüngstes Gericht: Spaghetti alla ferita aperta. Schritt für Schritt zeigen sie, wie man die Pasta für starke Nerven und entsetzte Gäste kocht. Beim Küchendienst verraten sie Antworten auf die folgenden Fragen: Warum ist Kauen wichtig? Selbst weiche Nudeln und zerkleinern wir mit unseren Zähnen. Aber was würde passieren, wenn wir Speisen unzerkaut schlucken? Shary und Ralph verraten, wieso der Magen nur zerkleinertes Essen verarbeiten kann, und welchen Vorteil zerkleinerte Spaghetti beim Verschlucken haben. Woher kommt die Maultasche? Wofür sind die Körner in der Paprika gut? Woher kommt die Redewendung "etwas ausfressen"? Warum wird man nach dem Essen ganz oft müde? Wissen macht Ah! im Internet: www.wissen-macht-ah.de
(KiKA)
Wo läuft diese Folge?
Keine geplanten Ausstrahlungen.
Episodenkommentare
Letzte TV-Termine