Folgeninhalt
Wissen ist keine Schande, finden Shary und Ralph, und wie in jeder Sendung sorgen für fünffachen Wissenszuwachs: fünf Fragen, fünf Antworten, fünf Ah(a)-Erlebnisse. Dieses Mal in "Wissen macht Ah": Shary und Ralph verraten, was in "naturidentischen" Lebensmitteln steckt und machen heute Dreck: Aus Keksen, Frischkäse, Pudding und anderen Zutaten mixen sie einen Haufen Gartenerde, servieren sie stilecht im Blumentopf, und beantworten folgende Fragen: Warum schmecken Tränen salzig? Ob vor Lachen, Trauer, Wut, Freude oder beim Zwiebelschneiden: Augenflüssigkeit sieht immer gleich aus und hat sogar immer den gleichen Geschmack. Shary und Ralph suchen nach der Tränen-Quelle und verraten das Tränen-Rezept. Wie wird aus Milch Milchschaum? Warum werden Kartoffeln beim Kochen weich, Eier aber hart? Warum bleibt Ketchup immer in der Flasche hängen? Was ist E 120? Wissen macht Ah! im Internet: www.wissen-macht-ah.de
(KiKA)
Wo läuft diese Folge?
Keine geplanten Ausstrahlungen.
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Do, 20.04.2006, KI.KA