Folgeninhalt
Warum müssen Erbsen unmittelbar nach dem Ernten eingefroren werden, und aus welchen Gründen läuft die Tiefkühlung in der Industrie so viel schneller ab als bei uns zu Hause? Um diesen Geheimnissen auf die Spur zu kommen, baut sich Jimmy in seiner Scheune seinen eigenen Schockfroster aus Trockeneis und einem Laubbläser. Außerdem kombiniert er eine Vakuumkapsel mit Weltraumtechnik, um Erdbeeren zu Müslizusatz zu verarbeiten. Heutzutage erwarten die Menschen, dass jede Mahlzeit saisonunabhängig 365 Tage im Jahr verfügbar ist. Aber wie schafft es die Lebensmittelindustrie, diesen Ansprüchen gerecht zu werden und Nahrungsmittel über Wochen, Monate, ja sogar Jahre genießbar zu halten? In dieser Folge beschäftigt sich Jimmy mit den verschiedensten Methoden der Frischhaltung und Konservierung.
Jimmy Doherty ist von Beruf Ökobauer. In der Scheune seiner Farm in Suffolk untersucht der Brite mit welchen Tricks die Nahrungsmittelindustrie Essen herstellt. Seine Methode ist so unterhaltsam wie verblüffend: Er stellt seine eigenen Supermarktprodukte her - auf dieselbe Weise wie die großen Konzerne. Mit skurrilen Hilfsmitteln wie einem Wagenheber für LKWs oder einem Wäschetrockner entsteht so Jimmys Scheunenfutter.
Jimmy Doherty ist von Beruf Ökobauer. In der Scheune seiner Farm in Suffolk untersucht der Brite mit welchen Tricks die Nahrungsmittelindustrie Essen herstellt. Seine Methode ist so unterhaltsam wie verblüffend: Er stellt seine eigenen Supermarktprodukte her - auf dieselbe Weise wie die großen Konzerne. Mit skurrilen Hilfsmitteln wie einem Wagenheber für LKWs oder einem Wäschetrockner entsteht so Jimmys Scheunenfutter.
(TV24)
Länge: ca. 30 min.